Свежеиспеченный ароматный хлеб с чесноком и травами удобно взять с собой на пикник или прогулку на свежем воздухе.
Нам понадобится:
Мука - 250 гр (+/-30 гр)
Сахар - 0,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Вода - 125 мл
Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.
Розмарин (сушеный) - 2 ч.л.
Плавленный сыр - 200 гр
Укроп
Чеснок по вкусу
Способ приготовления:
1. В просеянную муку добавляем соль, сахар и дрожжи, перемешиваем
2. Добавляем к муке масло и теплую воду, перемешиваем и замешиваем тесто
3. Убираем тесто в мультиварку на растойку. Вкючаем программу "Мультиповар" 35° на 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза
4. Пока тесто подходит, приготовим начинку. В плавленный сыр добавляем специи, чеснок и мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния
5. Достаем из мультиварки подошедшее тесто и раскатываем тесто в тонкий пласт
6. Распределяем ровным слоем начинку
7. Сворачиваем тесто в плотный рулет
8. Разрезаем рулет на две части, но не до конца и переплетаем получившиеся части между собой
9. Сворачиваем в кольцо получившуюся косичку и убираем в мультиварку. Включаем программу "Мультиповар" , выпекаем 40 минут при 140°
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ