Найти тему
Prosto Vkusno

Рецепт ароматного, чесночного хлеба в мультиварке

Свежеиспеченный ароматный хлеб с чесноком и травами удобно взять с собой на пикник или прогулку на свежем воздухе.

Нам понадобится:

Мука - 250 гр (+/-30 гр)

Сахар - 0,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи - 1 ч.л.

Вода - 125 мл

Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.

Розмарин (сушеный) - 2 ч.л.

Плавленный сыр - 200 гр

Укроп

Чеснок по вкусу

Способ приготовления:

1. В просеянную муку добавляем соль, сахар и дрожжи, перемешиваем

-2

2. Добавляем к муке масло и теплую воду, перемешиваем и замешиваем тесто

-3

3. Убираем тесто в мультиварку на растойку. Вкючаем программу "Мультиповар" 35° на 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза

-4

4. Пока тесто подходит, приготовим начинку. В плавленный сыр добавляем специи, чеснок и мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния

-5

5. Достаем из мультиварки подошедшее тесто и раскатываем тесто в тонкий пласт

-6

6. Распределяем ровным слоем начинку

-7

7. Сворачиваем тесто в плотный рулет

-8

8. Разрезаем рулет на две части, но не до конца и переплетаем получившиеся части между собой

-9

9. Сворачиваем в кольцо получившуюся косичку и убираем в мультиварку. Включаем программу "Мультиповар" , выпекаем 40 минут при 140°

-10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ

Еда
6,93 млн интересуются