Пирожки Минутки. Пирожки готовятся необычным способом. Получаются очень мягкие и вкусные. Тесто просто удивительное, скороспелое, мягкое, пластичное и всегда удачное. Готовятся пирожки легко и быстро.
Ингредиенты
- 130 мл Молоко
- 100 гр Сливочное масло
- 1 ч.л Сахар
- 1/2 ч.л Соль
- 5 гр Сухие дрожжи
- 300 гр Мука
- 500 гр Картофель
- 1 шт Луковица
- 200 гр Фарш
- 1 ч.л Растительное масло
- 30 гр Сливочное масло
- 50-100 мл Молоко
- 1/2 ч.л Соль
- по вкусу Черный перец
- по вкусу Приправа к мясу
Как приготовить
- Так как тесто готовится быстро, сначала готовим начинку. 500 гр картофеля почистим, посолим, заливаем водой и ставим варить. Луковицу мелко порежем, на сковороду наливаем 1 ст.л растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности, добавляем 200 гр любого фарша.
- И жарим все вместе до испарения жидкости. Добавляем немного соли, черный перец, приправу к мясу и перемешиваем. Картофель сварился помнем его добавляем немного сливочного масла, молоко, так чтобы пюре не было слишком густым, но и не жидким. Добавляем мясо с луком и перемешиваем. Начинка готова.
- Приготовим тесто в миску наливаем 130 мл молока, растопим 100 гр сливочного масла и добавим к молоку. Кладем 1 ч.л. сахара, половину чайной ложки соли. Кладем 5 г сухих дрожжей. Перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку 300 гр.Замешиваем тесто.
- Тесто готово, его сразу делим на 3 части. Берем одну часть и раскатываем прямоугольный пласт. Толщиной примерно 2 мм. На край укладываем картофельную начинку. И заворачиваем рулетом. Закрепляем край. Рукой делим рулет на 6 частей, немного примнем руками. Теперь отщипываем пирожки. Смажем пирожки желтком, ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут.
- Приятного аппетита!
Любите готовить! Готовьте с радостью вместе со мной и все у Вас получится!