Несколько лет назад, когда училась крутить роллы. Научилась делать тамагояки ( с ним кстати , очень вкусный ролл). Теперь , частенько, на завтрак себя балую таким закрученным омлетом. Готовится он быстрей , обычного омлета. В начинки использую те продукты, к чему душа потянется в тот день ( конечно, при наличии этих продуктов в холодильнике).
Сегодня мне захотелось с острой морковкой и морской капустой.
Морковь нашинковала и посыпала "Маласянь".
Морская капуста в отварном и резанном виде у меня всегда есть в морозилке. Достала кусочек и положила в горячею воду на минуту, слила и чуть присолила.
Яйца размешала венчиком( не взбивать!) + 1/2 ч.л. сахара + 1ст.л. рисового уксуса +1 ст.л. соевого соуса.
На смазанную и хорошо нагретую сковороду вылить немного яичной смеси, чтобы получился блин, и с одной стороны положить морковь и лопаткой блином прикрыть, потом также положить морскую капусту и завернуть этот яичный рулет. Отодвинуть рулет к краю и опять подлить яичной массы и закрутить рулет в очередной блин. Так делать, пока масса не закончиться.
В Кореи очень популярна закуска Керан Мари из яичных ролл. В Японии- тамагояки . Принцип приготовления одинаков, названия разные.