Найти тему
Со вкусом Азии

Тамагояки.

Тамагояки- японский рулет.
Тамагояки- японский рулет.

Несколько лет назад, когда училась крутить роллы. Научилась делать тамагояки ( с ним кстати , очень вкусный ролл). Теперь , частенько, на завтрак себя балую таким закрученным омлетом. Готовится он быстрей , обычного омлета. В начинки использую те продукты, к чему душа потянется в тот день ( конечно, при наличии этих продуктов в холодильнике).

Сегодня мне захотелось с острой морковкой и морской капустой.

-2

Морковь нашинковала и посыпала "Маласянь".

Морская капуста в отварном и резанном виде у меня всегда есть в морозилке. Достала кусочек и положила в горячею воду на минуту, слила и чуть присолила.

Яйца размешала венчиком( не взбивать!) + 1/2 ч.л. сахара + 1ст.л. рисового уксуса +1 ст.л. соевого соуса.

На смазанную и хорошо нагретую сковороду вылить немного яичной смеси, чтобы получился блин, и с одной стороны положить морковь и лопаткой блином прикрыть, потом также положить морскую капусту и завернуть этот яичный рулет. Отодвинуть рулет к краю и опять подлить яичной массы и закрутить рулет в очередной блин. Так делать, пока масса не закончиться.

Такой  яичный ролл  получается.
Такой яичный ролл получается.

В Кореи очень популярна закуска Керан Мари из яичных ролл. В Японии- тамагояки . Принцип приготовления одинаков, названия разные.

Еда
6,93 млн интересуются