Решила заменить традиционный рис в плове крупой булгур. Результат очень порадовал, семья съела все за один присест.
нам понадобиться:
- мясо 400 гр ( я использую филе бедра курицы)
- морковь 1-2 штуки
- 1 луковица
- булгур
- сливочное масло или масло ГХИ
- специи для плова:кумин, барбарис, куркума
- чеснок 2 зубчика
в казане с разогретым раст маслом обжариваем Луки и произвольно нарезанную 1 морковку, можно сказать обжариваем до угольков. Затем данную обжарку убираем, она нам не пригодиться. Данный этап можно и пропустить, он нужен для того чтобы плов приобрёл красивый цвет без специй.
далее добавляем нарезанное и промытое мясо, обжариваем его. Добавляем морковь нарезанную брусочками и заливаем все водой. Это наш зирвак
Курица готовиться быстро поэтому я сразу же подготавливаю наш булгур. На отдельной сковороде растворяю масло ГХИ или сливочное масло и постоянно помешивая прожариваю булгур. Как только весь булгур будет в масле, выключаю газ.
булгур добавляю к зирваку, сверху 2 зубчика чеснока. Накрываем крышкой и ждём когда выпариться вся жидкость.
готовый плов нужно перемешать и можно подавать к столу
обязательно попробуйте данный рецепт, даже мой привереда сын с удовольствием слопал с добавкой