Найти в Дзене

Плов с булгуром

Решила заменить традиционный рис в плове крупой булгур. Результат очень порадовал, семья съела все за один присест.

нам понадобиться:

  • мясо 400 гр ( я использую филе бедра курицы)
  • морковь 1-2 штуки
  • 1 луковица
  • булгур
  • сливочное масло или масло ГХИ
  • специи для плова:кумин, барбарис, куркума
  • чеснок 2 зубчика

в казане с разогретым раст маслом обжариваем Луки и произвольно нарезанную 1 морковку, можно сказать обжариваем до угольков. Затем данную обжарку убираем, она нам не пригодиться. Данный этап можно и пропустить, он нужен для того чтобы плов приобрёл красивый цвет без специй.

далее добавляем нарезанное и промытое мясо, обжариваем его. Добавляем морковь нарезанную брусочками и заливаем все водой. Это наш зирвак

Зирвак
Зирвак

Курица готовиться быстро поэтому я сразу же подготавливаю наш булгур. На отдельной сковороде растворяю масло ГХИ или сливочное масло и постоянно помешивая прожариваю булгур. Как только весь булгур будет в масле, выключаю газ.

булгур добавляю к зирваку, сверху 2 зубчика чеснока. Накрываем крышкой и ждём когда выпариться вся жидкость.

готовый плов нужно перемешать и можно подавать к столу

Плов с булгуром
Плов с булгуром

обязательно попробуйте данный рецепт, даже мой привереда сын с удовольствием слопал с добавкой

Еда
6,93 млн интересуются