-Заглянули?
-Рада приветствовать гостей и подписчиков канала!
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию, способ, который я применяю, чтобы получить ароматное и очень нежное мясо. Такое мясо можно смело подать на праздничный стол, сделав красивую и тонкую нарезку. А можно с его помощью приготовить для семьи на завтрак отличные и сытные бутерброды.
Для приготовления понадобится:
-Кусок нежирной свинины (500 гр.)
-Соль (1 чайная ложка)
-Копченая паприка (1 чайная ложка)
-Аджика домашняя (0,5 чайной ложки)
2-3 зубца чеснока
Оставлю здесь ссылку на рецепт домашней АДЖИКИ, которая хранится в холодильнике годами.
Если нет аджики, можно использовать красный молотый перец (немного), но с аджикой ароматнее.
Мясо нужно промыть. Добавить специи.
Хорошо "массируем" мясо, чтобы все специи хорошо проникли. Чеснок нарезаю на крупные дольки и вдавливаю в мясо.
Далее, убираю мясо в полиэтиленовый пакет и убираю на сутки в холодильник. Оно будет мариноваться.
Через указанный период, достаём из холодильника и сворачиваем мясо в пергамент. Отправляем в духовку на 2 -2,5 часа, выпекается при температуре 170 градусов.
Приготовленные мясо, должно полностью остыть.
Мясо получается плотным, его удобно нарезать на тонкие пластины. При этом оно получается не жёсткое.
Отлично такое мясо на завтрак, приготовить бутерброды. Это намного вкуснее чем колбаса, да и полезнее.
Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующую статью:
Просто сварила фасоль, смешала все ингредиенты и приготовила отличную закуску:делюсь рецептом