Найти в Дзене
Есть поесть

А-ля пасхальный итальянский пирог.

Оглавление

Когда пробуешь этот пирог, даже не верится, что он дрожжевой, ведь он буквально тает во рту - до того нежный и мягкий. За основу я взяла рецепт традиционного итальянского пирога "Пасхальный голубь". Этот пирог достоин того, чтобы печь его не только на праздник. Кстати, из этого же теста получаются отличные куличи.

Подробнее смотрите в видеоролике.

тесто:

  • 120 гр. сливочного масла,
  • 70 гр. сахара.
  • 50 мл. молока,
  • 30 мл. воды,
  • 20 гр. свежих дрожжей(7 гр. сухих),
  • 1-2 ст.л. коньяка,
  • 50 гр. изюма,
  • 1 ст.л. лимонной цедры,
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры,
  • 2 желтка + 1 яйцо,
  • ванилин,
  • соль,
  • 300 гр. муки.

глазурь:

  • 15г кукурузного крахмала,
  • 70 гр. орехов (миндаль+фундук),
  • 30 гр. сахара,
  • 2 белка,
  • миндальные лепестки.

Смешать дрожжи, 1 ч.л сахара из общего количества, воду и 1 ст.л муки. Накрыть и дать постоять 25-30 мин.

Тем временем изюм промыть, добавить по 1 ст.л тертой цедры лимона и апельсина и 1-2 ст.л коньяка. Оставить настаиваться.

2 желтка + 1 яйцо, сахар, ванилин, соль, молоко, половину масла, дрожжи размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч.

В подошедшее тесто добавить оставшееся масло, изюм с цедрой и хорошо вымесить.

Распределить тесто по форме, смазанной маслом (у меня d= 24 см), накрыть и дать постоять ещё 1-1, ч.

Измельчить орехи в кофемолке. Взбить белки с сахаром, добавить крахмал, молотые орехи, размешать.

Распределить белковую массу по поднявшемуся пирогу. Сверху посыпать лепестками миндаля.

Выпекать в разогретой до 170 град. духовке около 40 мин, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому пирогу дать остыть.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

===============================================

Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================

ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA

-2

Смотрите также

Тесто в пакете https://www.youtube.com/watch?v=FWoFpAyeGiw&t=8s

Дрожжевое тесто за 10 мин готово к работе https://www.youtube.com/watch?v=ovRJgWeyexg&t=6s

Постное заварное дрожжевое тесто https://www.youtube.com/watch?v=-ytTH3psUVs

Заливной дрожжевой пирог без возни с тестом/без замеса https://www.youtube.com/watch?v=NXasK8_dTUY&t=4s

Еда
6,93 млн интересуются