Найти в Дзене
Вкусные моменты

Обязательно приготовьте её! Тушеная капуста на свиных ребрышках

Оглавление

Такую капусточку очень любят в нашей семье. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к любому виду мясных изделий. Капуста по этому рецепту всегда получается сочной, ароматной и вкусной.

Готовить капусту будем на свиных ребрышках, но можно и без них. Подготавливаем все необходимые продукты к работе.

-2

Ребрышки необходимо хорошо вымыть и обсушить при помощи салфетки. Режем их на небольшие кусочки вдоль косточки.

На сковороду добавляем рафинированное растительное масло без запаха и подогреваем его. Выкладываем мясные ребрышки и обжариваем до готовности.

-4

Капусту моем и очищаем от поврежденных листьев. Сначала ее нужно мелко нашинковать.

Морковь хорошо моем и чистим. Натираем, используя крупную терку.

Репчатый лук чистим от кожуры и режем мелко.

-7

Когда ребрышки прожарились, всыпаем подготовленный лук в сковороду и обжариваем его до прозрачности.

1 из 2
1 из 2

Всыпаем натертую морковь и также немного обжариваем.

1 из 2
1 из 2

Следующим действием добавляем паприку и снова все смешиваем. Слегка обжариваем все ингредиенты вместе.

Ко всем ингредиентам добавляем нашинкованную капусту и продолжаем тушить.

1 из 2
1 из 2

Когда капуста станет мягкой, в нее всыпаем соль, сахар и пасту из томатов. Размешиваем все ингредиенты и тушим еще 7-10 минут, накрыв крышкой.

1 из 3
1 из 3

В конце добавляем специи по вкусу. Закрываем крышкой и оставляем капусту остывать.

Выкладываем готовую капусту на тарелочку и подаем к столу.

Ингредиенты для приготовления капусты:

Капуста - 800 г
Лук - 1 шт. (60 г)
Морковь - 1 шт. (150 г)
Томатная паста - 2 ст. л. (50 г)
Ребрышки - 200 г
Паприка - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (по вкусу).

Также Вам будет интересно:

Как вкусно сварить гречку в мультиварке>>>
Салат "Минутка"- очень быстро и вкусно>>>
Селедка по-корейски, которую Вы НЕСКОРО забудете>>>
Еда
6,93 млн интересуются