Такую капусточку очень любят в нашей семье. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к любому виду мясных изделий. Капуста по этому рецепту всегда получается сочной, ароматной и вкусной.
Готовить капусту будем на свиных ребрышках, но можно и без них. Подготавливаем все необходимые продукты к работе.
Ребрышки необходимо хорошо вымыть и обсушить при помощи салфетки. Режем их на небольшие кусочки вдоль косточки.
На сковороду добавляем рафинированное растительное масло без запаха и подогреваем его. Выкладываем мясные ребрышки и обжариваем до готовности.
Капусту моем и очищаем от поврежденных листьев. Сначала ее нужно мелко нашинковать.
Морковь хорошо моем и чистим. Натираем, используя крупную терку.
Репчатый лук чистим от кожуры и режем мелко.
Когда ребрышки прожарились, всыпаем подготовленный лук в сковороду и обжариваем его до прозрачности.
Всыпаем натертую морковь и также немного обжариваем.
Следующим действием добавляем паприку и снова все смешиваем. Слегка обжариваем все ингредиенты вместе.
Ко всем ингредиентам добавляем нашинкованную капусту и продолжаем тушить.
Когда капуста станет мягкой, в нее всыпаем соль, сахар и пасту из томатов. Размешиваем все ингредиенты и тушим еще 7-10 минут, накрыв крышкой.
В конце добавляем специи по вкусу. Закрываем крышкой и оставляем капусту остывать.
Выкладываем готовую капусту на тарелочку и подаем к столу.
Ингредиенты для приготовления капусты:
Капуста - 800 г
Лук - 1 шт. (60 г)
Морковь - 1 шт. (150 г)
Томатная паста - 2 ст. л. (50 г)
Ребрышки - 200 г
Паприка - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (по вкусу).
Также Вам будет интересно:
Как вкусно сварить гречку в мультиварке>>>
Салат "Минутка"- очень быстро и вкусно>>>
Селедка по-корейски, которую Вы НЕСКОРО забудете>>>