Найти в Дзене
RussianКухня

Грибной суп с фаршем и рисом Фото к рецепту: Грибной суп с фаршем и рисом

Сытный суп с фаршем и обжаренными грибами - еще один вариант вкусного и быстрого обеда для всей семьи. В супе много овощей - картофель, лук, морковь, а также рис, зелень и специи.

Продукты (на 6 порций)Фарш свино-говяжий - 200 гШампиньоны - 150 гРис - 80 г (0,5 ст.)Помидоры - 150 г (1 шт.)Картофель - 300 г (2-3 шт.)Морковь - 100 г (1 шт.)Лук репчатый - 80 г (1 шт.)Масло растительное - 2 ст. ложкиСоль - 1 ч. ложкаСмесь молотых перцев - по вкусуЛук зеленый - 2-3 пера

Пошаговый фото рецептГрибной суп с фаршем и рисом

Подготовьте все ингредиенты. Овощи тщательно вымойте, грибы очистите от тонкой пленки на шляпках. Репчатый лук очистите.

В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте фарш 5-7 минут.

-2

Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.

-3

Добавьте картофель в кастрюлю к обжаренному фаршу.

-4

Рис промойте под проточной водой несколько раз и переложите в кастрюлю к мясу и фаршу.

-5

Залейте содержимое кастрюли 2 л воды. Доведите до кипения и варите суп 10 минут на небольшом огне.

-6

Очищенные шампиньоны нарежьте пластинами.

-7

Разогрейте сухую сковороду и обжарьте грибы до выпаривания влаги.

-8

Затем поджарьте шампиньоны до золотистости, примерно 2-3 минуты.

-9

Переложите грибы в суп и варите 3-5 минут.

-10

Для зажарки очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке.

-11

Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло 

и обжарьте репчатый лук до прозрачности, примерно 2 минуты.

-12

Затем добавьте морковь в сковороду и жарьте еще 2-3 минуты, помешивая.

-13

Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Обжаривайте овощи примерно 5 минут.

-14

Переложите зажарку в кастрюлю и доведите до кипения.

-15

Добавьте соль и смесь молотых перцев. Варите 2-3 минуты и выключите огонь.

-16

Суп готов. Кастрюлю лучше снять с плиты, чтобы рис и овощи не переварились.

-17

Разлейте суп по порционным тарелкам. Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте прямо в тарелки, так она сохранит больше пользы.

-18

Подавайте суп горячим. Ароматное, сытное и вкусное первое блюдо подарит вам энергию на весь оставшийся день! Угощайтесь!)

Еда
6,93 млн интересуются