Найти в Дзене
Кулинарка

Лапша с курицей и овощами. Очень вкусный ужин

Опять ломаете голову над тем, что приготовить на обед или ужин? Поделюсь сегодня с вами одним очень вкусным и простым рецептом. Первый раз я попробовала это блюдо в гостях, и просто влюбилась. Теперь дома этот рецепт всегда в почете. Это блюдо мы будем готовить на сковороде, нам необходимо только отварить спагетти заранее. По классическому рецепту должна быть гречневая лапша - Соба. Но она не всегда имеется у меня дома и в ближайших магазинах ее не купить. Поэтому сегодня я готовлю из обычной лапши твердых сортов

Лапша с овощами и курицей
Лапша с овощами и курицей

Лапша с курицей и овощами

Лапша 350 - 400 г

Курица - 600 - 650 г

Морковь - 1 шт

Лук - 1 шт

Перец - 1 шт

Кабачок - 1 шт

Чеснок - 3 зубчика

Соевый соус (терияки) по вкусу

Соль, перец и специи по вкусу

Кунжут на посыпку

-2

Для начала подготавливаем овощи. Режем лук тонкой соломкой. У меня красный, но подойдет любой.

-3

Мелко нарезаем чеснок

-4

Морковь режем тонкими брусочками

-5

Перец красный также нарезаем тонкой соломкой

-6

Нарезаем соломкой кабачок. В этом блюде кабачок особо не чувствуется, его не жалейте, он сделает блюдо более сочным и красивым.

-7

Нарезаем кусочками филе курицы. Я использовала филе бедра. Эта часть, конечно, вкуснее и делает блюдо более насыщенным, но филе грудки также отличный вариант. Еще очень вкусно с индейкой.

Мясо обжариваем пару минут, добавляем соль и специи по вкусу. Отправляем в сковородку лук и жарим 1 минуту.

-8

Далее отправляем нарезанную морковь и жарим 3 - 5 минуты. Морковь должна быть на половину готовой.

-9

Далее отправляем к мясу перец, чеснок и кабачок. Тушим еще пару минут. Затем мы с вами добавляем соевый соус, это очень важно. Желательно добавить соус Терияки, но если нет то и классический можно. Добавляйте его на свое усмотрение, я примерно добавляю 100 мл. Еще зависит от насыщенности вкуса соуса. Терияки бывает густой, его поменьше нужно. Этот довольно жидкий и легкий на вкус.

После того, как добавили соус мы тушим все до готовности и регулируем соль и специи по вкусу. Помните, что соевый соус соленый и с солью нужно быть аккуратней.

-10

Когда овощи готовы, добавляем заранее отваренную лапшу. Конечно, Соба - будет просто идеально. Но если нет, то можно обычную гречневую лапшу или просто хорошую твердых сортов.

Все хорошо перемешиваем и подаем к столу. Когда разложили по тарелкам можно посыпать кунжутом, это придает блюду изюминку. Так блюдо становится еще красивее, да и немного вкуснее.

Как приготовить этот и другие рецепты на ужин смотрите в видео-рецепте

А также подписывайтесь на мой канал Ютуб "Кулинарка", где вы найдете еще больше рецептов.

Приятного аппетита!!!

Смотрите также:

3 Вкусных ужина или обеда для всей семьи. Просто и вкусно

Пироги из слоеного теста. 3 вкусных и сытных рецепта.

Закуски на праздничный стол. 5 крутых рецептов