Есть еще оранжевое, истинные гурманы называют его янтарным. Нет, его не делают из апельсинов. По сути, это просто разновидность белых вин, которую производят из тех же сортов винограда.
Напиток помещают в амфоры — керамические чаши, которые закапывают в землю для поддержания стабильной температуры. В них он бродит и выдерживается от нескольких месяцев до полугода. В результате вино приобретает насыщенный оранжевый цвет и насыщается танинами.
Технология производства пришла из Грузии. Но, сегодня оранжевые вина делают по всему миру. Предлагаем насладиться необычным сочетанием сладкого аромата и строгого сухого вкуса, например грузинского Askaneli Brothers, Rkatsiteli Qvevri.
Оно порадует тебя приятным ярким фруктовым ароматом, в котором угадываются сладкие ноты айвы, и гармоничной, бархатистой структурой с пикантными оттенками в послевкусии.