Цветки для этого необычного лакомства я предпочитаю собирать в мае: в этот период они неспроста так привлекательны для пчел из-за более яркого вкуса.
Вам понадобятся:
300-350 г одуванчиков
1 кг сахара
1 литр воды
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
Поставьте цветы на несколько часов в холодильник, убедившись перед этим, что вместе с ними нет никаких насекомых-попутчиков. После охлаждения тщательно промойте одуванчики и залейте литром холодной воды. Поставьте вариться на огонь, кипятите 30 минут.
Получившийся отвар отстаивайте несколько часов, к примеру, на ночь. Затем процедите ставшую за время отстаивания темной жидкость через марлю, добавьте в нее килограмм сахара и ставьте на огонь. Помешивайте, пока не растворится сахар, и влейте лимонную кислоту. Теперь остается варить до того, пока жидкость не загустеет. Разлейте варенье по баночкам, остудите и можете начинать лакомиться!
Другие интересные материалы: