Добрый день. Как часто вы закупаетесь в магазине сети «светофор», я раньше это делал очень редко, и то если мимо еду. В связи с этим вирусом, пришлось закупаться там. Вот и купил творог, и ещё что-то.
Упаковка конечно так себе-обычный пакет. Состав не указан. Такое ощущение, что производилось в домашних условиях. Но при вскрытии, моё мнение не изменилось.
Органолептическая оценка
Творог натуральный. Не зернистый, но рассыпчатый (маленькое зерно), достаточно жирный. Посторонние запахи отсутствуют. Цвет-слоновая кость. Плотный. Похож на творог из детства, как у нас на кране висел в марле, и стекал в раковину, Мама часто делала, в союзе молоко было хорошее.
Можно проверить творог, несколькими способами
1.
Оставить на свежем воздухе, не накрывая, небольшое количество. Примерно 8-10 часов. Если творог пожелтел, или покрылся корочкой, то в нём содержится пальмовое масло. Ну а если закис, то он натуральный
2.
На наличие в твороге крахмала, можно проверить йодом. Капните пару капель йода, на небольшое количество творога. Перемешайте, если йод смешался, и окрасил в синий или фиолетовый, то в этот продукт добавлен крахмал. Ну а если не смешивается, то натуральный.
Я решил проверить творог, только на вкус. И сделал офигенные сырники. Плотные, пышные, настроение поднимательные)
Скажу про творог так: жалею что не проверил на натуральность, а ведь и йод дома был. Но по внешнему виду, мне и в голову даже не пришло, его проверять.
Рекомендую статью: