Курица – замечательный источник белка, но если ее есть каждый день, то это быстро надоест.
Совет 1. Маринуй:
Для того чтобы придать курице более насыщенный вкус необходимо поместить сырое мясо в маринад и дать ему настояться приблизительно 24 часа. Чем дольше Ваша курица будет мариноваться, тем более насыщенный вкус вы получите. Все это время мясо должно находиться в холодильнике.
Совет 2. Здоровый маринад:
Если Вы внимательно следите за правильностью питания, то для вас самым лучшим решением станет ананасовый маринад с небольшим добавлением оливкового масла. Мясо, пропитанное ананасовым соком, замечательно как в жареном, так и в парном виде.
Самое главное, всегда маринуйте мясо в холодильнике, даже если вы решили дать ему отстояться всего полчаса.
Совет 3. Специи:
Используйте только крупные неизмельченные специи, такие как тертая лимонная цедра, свежие пряные травы, черный перец, натуральный уксус, старайтесь избегать добавления масла и прочих продуктов с повышенным содержанием жиров.
Совет 4. Антипригарное покрытие:
Пассированная курица обладает замечательным вкусом, но, к сожалению, приготовить данный продукт с золотистой корочкой, не прибегая к использованию масла – невозможно. К счастью в наше время эту проблему решили разработкой антипригарного покрытия. Вы можете просто выложить мясо с перцем и луком на сковородку и спокойно жарить. Поверьте, вкус вам понравится!
(Антипригарное покрытие — покрытие, предназначенное уменьшить прилипание к защищаемой им поверхности. )
Совет 5. Пищевой термометр
Используйте пищевой термометр во время готовки (ага, как будто есть хоть кто-то кто ими пользуется! — прим. главред Fitness24) . Это поможет Вам избежать лишней термальной обработки вашего мяса, поверьте, от этого очень сильно зависит вкус. Куриная грудка должна готовиться при температуре равно примерно 80 градусам по Цельсию. Если Вы сомневаетесь в готовности вашего блюда, то можете проколоть мясо и если из оно внутри розовое и сочится, то оно еще не готово.
Совет 6. Кожа:
Если Вы готовите курицу целиком, то можете смело готовить ее вместе с кожей. Так мясо лучше пропитается и будет сочным, снять же кожу очень легко. Если же Вы готовите только грудки, то обязательно полностью их отчистите.
Совет 7. Рассол:
Для того чтобы приготовить нежную и сочную курочку Вам необходимо пойти на хитрость – вымочить мясо в подсоленной воде. Для того чтобы у Вас получился правильный рассол, Вам необходимо развести полстакана соли и полстакана коричневого сахара в 4 литрах воды (ну или просто сахара – прим. главред Fitness24).
Положите мясо в рассол и поставьте его в холодильник на несколько часов (минимум 3, максимум 12). Вы так же можете положить мясо под пресс для более качественной пропитки. Перед тем, как отправить курочку на сковородку, убедитесь в том, что Вы хорошо ее промыли под чистой водой.
Ваша курочка будет очень нежно и мягкой, так же сократиться время жарки. Огромное количество шеф-поваров знают этот секрет, теперь и Вы от них не отстаете!)
Совет 8. Посолите и подсластите:
Если у Вас нет времени на рассолы, прессовку и Вы вообще не любите сложные процессы приготовления, то можете растереть мясо солью и сахаром. Обрадовались? Погодите, есть небольшой нюанс.
Смешайте 1/3 чашки соли и 1/3 чашки коричневого сахара, добавьте ваши любимые специи, одну чайную ложку черного молотого перца и немного перца чили. Добавьте кусочки курочки в пищевой пакет и высыпайте туда все специи. Перемешайте и отправьте все это в холодильник часа на 4 (максимум 8).
После этого Ваше мясо будет готово к жарке. Бросайте его на сковородку или отправляйте в печку и наслаждайтесь его замечательным вкусом.
Совет 9. Остатки сладки:
Не выбрасывайте остатки от вашей вечерней трапезы. Каждый кусочек курицы – это источник белка и полезных микроэлементов. Тем более, вы можете брать их с собой на работу и время от времени перекусывать.
Вы можете заново все замариновать или замочить в рассоле, снова прожарить. Мясо будет только лучше, еще нежнее и вкуснее! Тем более, все зависит лишь от вашей смекалки. Вы можете сделать ваше блюдо сладким, острым, соленым.
Представьте, что у вас осталось немного куриной грудки. Что вы можете сделать? Заверните все это в лаваш и возьмите с собой! Добавьте к мясу свежих овощей и немного пряностей! Разве это не здорово, когда еда всегда под рукой? Да с такими хитростями вы сможете добиваться прекрасных результатов в зале!
Совет 10. Заправьтесь специями:
Вы можете добавить специи в маринад или рассол, таким образом, ваше мясо будет обладать тем вкусом, который нравится именно вам!
Если вы предпочитаете итальянскую кухню, то вам не обойтись без лука, чеснока, сушеного орегано, базилика и тимьяна. Если вы ценитель индейской кухни, то вам не обойтись асафетиды, кориандра, кардамона или приправы карри!
Курочка по-тайски не может быть приготовлена без лимонного сока, имбиря, кокосового молока, померанца. Ну а если вам вдруг захотелось курицы по-мексикански, то попробуйте кумин, перчик чили и шалфей!
Заключение
Курица – это замечательный источник белков. Разнообразив свой рацион новыми блюдами из курицы, вы всегда будете довольны! Не бойтесь экспериментов, ведь самые лучшие рецепты когда-то были всего лишь идеями! Немного смекалки и кушать подано! Приятного аппетита!