Найти тему
Лилия Лушникова

Азу по-татарски

Ингредиенты: 

-Мясо 150-200 г, 

-масла топленого – 15 г, 

-томат-пюре – 15 г, 

-огурцы соленые - 50 г, 

-картофель – 150 г, 

-лук – 35 г, 

-соль, 

-перец, 

-чеснок. 

Приготовление: 

1. Режем мясо кусочками примерно 2 х 4 см. 

2. Соответственно лук, картофель и огурцы стараемся тоже нарезать брусочками, картофель покрупнее, морковь и огурцы помельче. 

3. Лук режем примерно четверть-кольцами. 

4. Картофель заливаем водой и отставляем в сторону. 

5. Обжариваем, помешивая в масле мясо. Но не все сразу, а погружаем по нескольку кусочков. Тогда они быстро обжариваются со всех сторон, покрывается корочкой и не теряет сок. 

6.Мясо укладываем в кастрюлю, сверху нарезанный лук и помидоры, долить бульона или воды, что бы почти покрыло все овощи, и ставим тушить на медленном огне. Тушить будем минут 35-40. 

7. Тем временем отвариваем в небольшом количестве воды нарезанные огурцы. 

8. Приступаем к обжариванию картофеля до полуготовности

9. Выкладываем картошку и огурцы в кастрюлю с мясом, солим, перчим, кладём пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок, аккуратно перемешиваем, тушим 5-10 минут до готовности. Украшаем блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Азу по-татарски
Азу по-татарски

Еда
6,93 млн интересуются