Ингредиенты:
-Мясо 150-200 г,
-масла топленого – 15 г,
-томат-пюре – 15 г,
-огурцы соленые - 50 г,
-картофель – 150 г,
-лук – 35 г,
-соль,
-перец,
-чеснок.
Приготовление:
1. Режем мясо кусочками примерно 2 х 4 см.
2. Соответственно лук, картофель и огурцы стараемся тоже нарезать брусочками, картофель покрупнее, морковь и огурцы помельче.
3. Лук режем примерно четверть-кольцами.
4. Картофель заливаем водой и отставляем в сторону.
5. Обжариваем, помешивая в масле мясо. Но не все сразу, а погружаем по нескольку кусочков. Тогда они быстро обжариваются со всех сторон, покрывается корочкой и не теряет сок.
6.Мясо укладываем в кастрюлю, сверху нарезанный лук и помидоры, долить бульона или воды, что бы почти покрыло все овощи, и ставим тушить на медленном огне. Тушить будем минут 35-40.
7. Тем временем отвариваем в небольшом количестве воды нарезанные огурцы.
8. Приступаем к обжариванию картофеля до полуготовности
9. Выкладываем картошку и огурцы в кастрюлю с мясом, солим, перчим, кладём пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок, аккуратно перемешиваем, тушим 5-10 минут до готовности. Украшаем блюдо зеленью.