Итак , на 15 таких квадратиков понадобится :
- Лимонный сок -2ст.л
- Лимонная цедра -3.5 ст.л
- Яйцо- 2 шт
- Растительное или топленое холодное масло- 5 ст.л
- Подогретый мёд- 200 гр
- Пахта-4 ст.л
- Мука - 175 гр
- Соль -1 ч.л
- Сода -3/4 ч.л
Готовим :
Взбить яйца в большой миске . Добавить растительное масло , мёд, пахту, 1.5 цедры. Смешать всё до однородности.
Смешать вместе муку , соль, соду ( должно быть без комочков от соды) . Добавить к яичной смеси и как следует взбить . Можно добавить еще измельченных орешков -ну , это по желанию 🤷♀️😊.
Выпекала я на противне застеленным пергаментом , где -то 30×20 см , при 180°С 20-25 минут пока пирожное не потемнеет. Достать и остудить в течении 5 минут , затем залить на пирожное оставшийся мёд и лимонный сок , покрошить сверху цедру.
Готово 🙃
Всё гениальное просто !