Найти тему
ВКУСНО РАЗНОСТИ

Треска с овощами запеченная в духовке

Оглавление

ГОТОВИТСЯ БЫСТРО. НА ВКУС ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНА!

Треска с овощами запеченная в духовке
Треска с овощами запеченная в духовке

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Треска с овощами запеченная в духовке — это рецепт приготовление трески в духовке, который вы будете делать снова и снова. Признаюсь, честно, что я более чем спокойно отношусь к белой рыбе. Она суховата по своей сути, не то, что какая-нибудь форель. Сейчас я могу вам сказать только одно: «Вы не любите треску? Вы просто пока не умеете ее готовить!» Этот рецепт откроет вам глаза на эту прекрасную рыбу если вы с ней пока не дружите. Добавит яркую краску в ваше меню даже если вы уже знаете, что это за рыба.

ТРЕСКА В ДУХОВКЕ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ЛУКОМ ПОРЕЕМ. КАК ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ ТРЕСКИ В ДУХОВКЕ, НЮАНСЫ:

 Не обязательно использовать в этом рецепте филе, можно взять и стейки. Берите то, что вам больше нравится ну или то, что у вас уже есть в холодильнике.

  1. О маринаде, если у вас приправа для рыбы, то обязательно надо добавлять сок лимона и цедру. Если вы приправляете рыбу лимонным перцем, то сок лимона и цедру добавлять не нужно.
  2. Треска под маринадом или уже даже под овощами со второй порцией соуса может постоять под пленкой в холодильнике целый день. Только промаринуется лучше. Так что, если вам необходимо подготовить заранее, оставляйте в холодильнике и не волнуйтесь. За 20 минут до подачи вытащите из холодильника и поставите в духовку.
  3. Треска рыба деликатная и конечно очень важно ее не передержать. Стейки рекомендуется готовить 20 минут, филе 18 минут. Но это, как говорится, базовое время. У всех духовки разные, поглядывайте. У меня на филе к примеру, на 180 градусах с конвекцией через 13 минут начинают прихватываться овощи. Я уменьшаю подогрев до 150 градусов, держу еще 2-3 минуты и вынимаю.

Всем нам, когда мы начинаем задумываться о весе и/или о здоровом питании приходится ломать свои привычки. Судорожно подыскивать себе блюда полезные, низкокалорийные, но вкусные. Мы живые люди и отнимать у себя удовольствие от еды совсем не хочется. Попробуйте приготовить, и я вам гарантирую, что эта треска с овощами запеченная в духовке превзойдет все ваши ожидания!

Смотрите видео приготовления трески запеченной с овощами.

Маринад/Соус превращает блюдо в шедевр.
Маринад/Соус превращает блюдо в шедевр.

Рецепт

Общее Время: 56 минут

Порции: 6 порции

Калорийность: 276kcal | Углеводы: 13g | Белки: 24g | Жир: 14g

Ингредиенты

  1. 800 грамм треска филе (можно стейки)
  2. 1 шт лук парей
  3. 2 шт лук репчатый 2 средние головки
  4. 1 шт морковь
  5. 1 шт перец болгарский
  6. 2 ст.л. оливковое масло
  7. соль
  8. приправа для рыбы или лимонный перец

Маринад/Соус

  1. 4 ст.л. оливковое масло extra virgin
  2. 1,5 ст.л. сахар
  3. 3 ч.л. дижонская горчица необязательно зернистую
  4. 1,5 ст.л. уксус бальзамический белый (или винный)
  5. 1 ст.л. сок лимона
  6. 1 ст.л. цедра лимона

Приготовление:

  • В небольшой емкости смешиваем все ингредиенты для маринада: масло, горчицу, сахар, уксус, цедру, сок лимона.
Готовим маринад
Готовим маринад
  • Треску нарезаем на куски. Форму смазываем оливковым маслом. Выкладываем в форму треску, солим, посыпаем приправой для рыбы.
  • Половиной маринада смазываем филе. Накрываем пленкой и убираем в холодильник.
Маринуем треску
Маринуем треску
  • Нарезаем порей на кольца, репчатый на полукольца, перец соломкой. Морковь натираем на крупной терке.
Нарезаем овощи
Нарезаем овощи
  • В разогретую на среднем огне сковороде с оливковым маслом выкладываем овощи.
Пассируем овощи
Пассируем овощи
  • Пассируем на медленном огне до мягкости. Не допускаем чтобы жарилось. Ставим остывать.
Ставим остывать.
Ставим остывать.
  • Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Овощи равномерно раскладываем по филе. Сверху смазываем второй половиной маринада/соуса. Ставим в духовку.
Смазываем маринадом
Смазываем маринадом
  • Вынимаем через 18 минут.
Треска готова
Треска готова
  • Наслаждаемся!
ТРЕСКА В ДУХОВКЕ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ЛУКОМ ПОРЕЕМ
ТРЕСКА В ДУХОВКЕ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ЛУКОМ ПОРЕЕМ

Видео приготовления рецепта:

Еда
6,93 млн интересуются