Сегодня я хочу рассказать о рецепте приготовления сырных палочек с хрустящей корочкой. Я считаю, что это блюдо хорошо подходит для полдника или любого другого перекуса, так как палочки сами по себе сытные и к ним, в принципе, не нужно никакого дополнения, разве что чашечку кофе. Особенно такой перекус понравился моему сыну, так как он любит фастфуд, а это что-то вроде домашней версии, которая ничуть не хуже.
1. Разбиваем два куриных яйца, немного взбиваем вилкой, солим. Находим подходящую посуду для фритюра. Чтобы не тратить много растительного масла лучше взять узкую ёмкость. Я приспособила для этого дела небольшой кофейник. Наполняем нашу "фритюрницу" маслом не до краёв, но чтобы брусок сыра мог погрузится полностью и ставим на плиту на средний огонь. Фото листайте вправо.
2. Пока масло подогревается, нарезаем сыр брусочками в несколько сантиметров, показано на фото. Насаживаем сыр на деревянные шампуры для шашлыков, окунаем в приготовленный стакан с яйцом, затем в муку, ещё раз в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Фото листайте вправо.
3. К этому времени масло подогрелось, берём по отдельности каждый шампур и опускаем в масло, примерно на 1 минуту. Через 10 минут тарелка с перекусом готова. Корочка хрустит сыр плавится - очень вкусно! Если понравилась статья - поставьте палец вверх и, если ещё не подписаны, подписывайтесь на канал! Фото листайте вправо.