Найти в Дзене

Плов Александра Македонского

Ингредиенты:

Рис - 1 кг

Говядина - 1 кг

Морковь - 1 кг

Лук - 300 г

Соль - 2 ч. ложки

Тмин - 1/2 ч. ложки

Кориандр - 1 ч. ложка

Барбарис - 1 ст. ложка

Перец - по вкусу

Рис перебрать, посолить и замочить в горячей воде.

В кастрюлю налить 1,5 л воды, положить мясо, нарезанное большими кусками, и лук, нарезанный кольцами.

-2

Когда вода закипит, добавить морковь, нашинкованную соломкой. Довести до кипения, не перемешивая, заправить солью и специями. И томить на слабом огне 2 часа. Если вода выкипает, то доливать ее.

-3

Замоченный рис промываем несколько раз в холодной воде. Засыпаем в кастрюлю с мясом и овощами ровным слоем. Вода должна быть на уровне риса или чуть ниже. Огонь газовой горелки довести до максимума. Во время варки перемешать 2-3 раза только верхний слой риса.

-4

После испарения влаги рис собрать в горку, в середине сделать отверстие до самого дна кастрюли, а затем эту горку накрыть эмалированной миской. Вокруг нее должна остаться щель шириной 1-2 см.

-5

Огонь убавить до малого и так выдержать 20 минут.

Готовый плов, не перемешивая, укладывают на большое блюдо. Сначала слой риса, затем морковь. Мясо, нарезанное мелкими кусочками сверху.

-6

Приятного аппетита!

Также Вам может быть интересно:

Пирожное безе - настоящий праздник

Готовим ароматные щи и борщи

Обожаю эту гречку с изюмом, фаршем и грецкими орехами

Я готовлю пирог так

Еда
6,93 млн интересуются