Ингредиенты:
Рис - 1 кг
Говядина - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук - 300 г
Соль - 2 ч. ложки
Тмин - 1/2 ч. ложки
Кориандр - 1 ч. ложка
Барбарис - 1 ст. ложка
Перец - по вкусу
Рис перебрать, посолить и замочить в горячей воде.
В кастрюлю налить 1,5 л воды, положить мясо, нарезанное большими кусками, и лук, нарезанный кольцами.
Когда вода закипит, добавить морковь, нашинкованную соломкой. Довести до кипения, не перемешивая, заправить солью и специями. И томить на слабом огне 2 часа. Если вода выкипает, то доливать ее.
Замоченный рис промываем несколько раз в холодной воде. Засыпаем в кастрюлю с мясом и овощами ровным слоем. Вода должна быть на уровне риса или чуть ниже. Огонь газовой горелки довести до максимума. Во время варки перемешать 2-3 раза только верхний слой риса.
После испарения влаги рис собрать в горку, в середине сделать отверстие до самого дна кастрюли, а затем эту горку накрыть эмалированной миской. Вокруг нее должна остаться щель шириной 1-2 см.
Огонь убавить до малого и так выдержать 20 минут.
Готовый плов, не перемешивая, укладывают на большое блюдо. Сначала слой риса, затем морковь. Мясо, нарезанное мелкими кусочками сверху.
Приятного аппетита!
Также Вам может быть интересно:
Пирожное безе - настоящий праздник
Обожаю эту гречку с изюмом, фаршем и грецкими орехами