Найти тему
#ОколоЕды

Вкуснейшие тонкие блинчики)

Оглавление

Ингредиенты:

Я очень давно искал рецепт тонких блинчиков, но результат, после их приготовления, не радовал, то сухие, то жесткие, то совсем не тонкие.. И вот, на днях, на глаза попался очередной рецепт "тонких блинчиков", и вроде состав привычный, а значит, и результат опять будет тем же, но все же, захотелось сделать очередную попытку и испечь тонкие блины. Результат потрясающий! Тонкие, вкусные, мягкие блинчики, как раз, то, что я так долго искал!))

Способ приготовления:

Шаг 1

В большой миске или кастрюле взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляя молоко. Затем добавляем просеянную муку и соль, взбиваем. Постепенно, не прекращая взбивание, вливаем воду и растительное масло. Все хорошо взбиваем и получаем однородное жидкое тесто.

-2

Шаг 2

Тесто оставляем на 15 минут "отдохнуть", после этого еще раз взбиваем его миксером и приступаем к выпечке тонких, вкусных блинчиков.

-3

Шаг 3

Блинную сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем растительным маслом, при помощи кулинарной кисти.

-4

Шаг 4

Жарим с двух сторон до румяности. Перед каждой новой порцией блинного теста, сковороду смазываем растительным маслом.

-5

Шаг 5

Из данного количества продуктов получается, примерно, 12-15 блинчиков. Блины очень вкусные и теплом, и холодном виде. Подавайте к столу со сметаной, йогуртом или любимым вареньем.

-6

Всем приятного аппетита!!)

Еда
6,93 млн интересуются