Найти тему
Вкусно. ru

Творожный пирог, который стал находкой для моей семьи. «Палочка-выручалочка» на разные случаи жизни

Приветствую Вас, уважаемые читатели и подписчики моего канала.

Данный пирог - это палочка-выручалочка на все случаи жизни. Его любят все, он прост в приготовлении, а ингредиенты есть всегда под рукой. Я его готовлю так...

Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:

Для теста
250 г. муки
100 г. сахара
1,5 ч.л разрыхлителя
100 г. сливочного масла
Для начинки
2 яйца
300 г. творога
80 г. сахара
10 г. ванильного сахара
80 г. изюма (по желанию)
Для заливки
100 мл. сливок (20%)
3 ст.ложки молока
немного карамели

Перейдем скорее к приготовлению.

  1. В просеянную муку добавляю сахар и разрыхлитель. Перемешиваю сухие ингредиенты, а затем ввожу холодное сливочное масло (порезанное кубиками) и начинаю перетирать его с мукой до получения сыпучего теста. Занимает это не более 10 минут.
  2. Начинка состоит из творога, яиц, сахара ванильного и обычного и изюма (по желанию). Для контраста я добавляю немножко соли. Всё тщательно перемешиваю.

3. Далее переходим к сборке пирога. Дно формы застилаю пергаментной бумагой и смазываю бортики сливочным маслом. Высыпаю половину приготовленной крошки и уплотняю её.

4. Далее заливаю начинку, разравниваю и засыпаю остатки крошки. Придаю аккуратный вид.

5. Выпекается пирог при температуре 180 градусов 40 минут, но Вы ориентируйтесь по собственной духовке.

6. Тем временем займёмся покрытием. Взбиваем сливки с добавлением сгущёнки. Крем должен получиться густым. Намазываем его на поверхность совершенно остывшего пирога. С этим пирогом очень хорошо сочетается жидкая карамель, но прежде чем её наносить я хорошенько её разогреваю, а дальше рисую узор в своё удовольствие.

Вот такой вот узорчатый десерт
Вот такой вот узорчатый десерт

У этого пирога очень насыщенный вкус творога и мягкое рассыпчатое тесто, а сливочно-карамельная заливка выигрышно дополняет всю картину.

Спасибо за внимание. Надеюсь, что Вам понравился рецепт. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются