Приветствую Вас, уважаемые читатели и подписчики моего канала.
Данный пирог - это палочка-выручалочка на все случаи жизни. Его любят все, он прост в приготовлении, а ингредиенты есть всегда под рукой. Я его готовлю так...
Для приготовления нам понадобится:
Для теста
250 г. муки
100 г. сахара
1,5 ч.л разрыхлителя
100 г. сливочного масла
Для начинки
2 яйца
300 г. творога
80 г. сахара
10 г. ванильного сахара
80 г. изюма (по желанию)
Для заливки
100 мл. сливок (20%)
3 ст.ложки молока
немного карамели
Перейдем скорее к приготовлению.
- В просеянную муку добавляю сахар и разрыхлитель. Перемешиваю сухие ингредиенты, а затем ввожу холодное сливочное масло (порезанное кубиками) и начинаю перетирать его с мукой до получения сыпучего теста. Занимает это не более 10 минут.
- Начинка состоит из творога, яиц, сахара ванильного и обычного и изюма (по желанию). Для контраста я добавляю немножко соли. Всё тщательно перемешиваю.
3. Далее переходим к сборке пирога. Дно формы застилаю пергаментной бумагой и смазываю бортики сливочным маслом. Высыпаю половину приготовленной крошки и уплотняю её.
4. Далее заливаю начинку, разравниваю и засыпаю остатки крошки. Придаю аккуратный вид.
5. Выпекается пирог при температуре 180 градусов 40 минут, но Вы ориентируйтесь по собственной духовке.
6. Тем временем займёмся покрытием. Взбиваем сливки с добавлением сгущёнки. Крем должен получиться густым. Намазываем его на поверхность совершенно остывшего пирога. С этим пирогом очень хорошо сочетается жидкая карамель, но прежде чем её наносить я хорошенько её разогреваю, а дальше рисую узор в своё удовольствие.
У этого пирога очень насыщенный вкус творога и мягкое рассыпчатое тесто, а сливочно-карамельная заливка выигрышно дополняет всю картину.
Спасибо за внимание. Надеюсь, что Вам понравился рецепт. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.