Найти тему

Покупать овсяную кашу или готовить дома?

источник: www.mamako.ru
источник: www.mamako.ru

Овсянка содержит глютен — более сложный для переваривания белок, слишком раннее его введение может спровоцировать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.

Вводить овсяную кашу в прикорм можно с 6 месяцев, но только после знакомства с безглютеновыми кашами: гречневой, рисовой, кукурузной. Про первый прикорм можно прочитать здесь.

Что предпочтительнее — домашние каши или каши в коробках

Домашняя каша:

  • Структура

Овсяные хлопья имеют грубую структуру из-за минимальной механической обработки зерна. Даже в измельченном виде в них сохраняется много грубых пищевых волокон, которые способны повредить нежную слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. 

  • Состав

При варке крупа теряет многие микроэлементы

Важно дополнительно перебирать крупу, чтобы исключить инородные включения и шелуху.

Готовая детская каша:

  • Структура

Изготавливается из измельченных до состояния муки ядер овсяного зерна — каша нежная по консистенции, успокаивающе действует на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта

  • Состав

Сбалансированный состав обогащен витаминами и минералами

  • Безопасность

Требования к качеству детского питания выше, чем к обычным продуктам

Источник: @mamako.ru
Источник: @mamako.ru

Как выбрать детскую овсяную кашу 

  1. Упаковка должна иметь аккуратный вид, быть без вмятин и повреждений.
  2. Информация о составе разборчиво расписана на понятном языке. Помимо овсяной муки, в составе могут быть коровье или козье молоко, фруктово-овощные или фруктово-ягодные добавки, витамины с минералами. 

В составе не должно быть:

  1. Соли
  2. Модифицированного крахмала
  3. Искусственных красителей и ароматизаторов
  4. Усилителей вкуса
  5. ГМО
Овсяная каша — незаменимый продукт в питании ребенка раннего возраста.

Для питания малышей, склонных к функциональным нарушениям пищеварительного тракта и с риском развития аллергии, предпочтительнее использовать овсяные каши на козьем молоке — они в меньшей степени вызывают расстройства пищеварения и менее аллергенны.

Еда
6,23 млн интересуются