Здравствуйте дорогие читатели моего канала на дзене - Готовим дома.
Меня зовут Артур Кидяев я являюсь шеф-поваром в местном ресторане. И когда у меня есть свободная минутка я делюсь с вами рецептами приготовления блюд. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте коментарии. И так приступим...
Готовим дома. Рецепт домашнего хлеба "Берет"
Как приготовить домашний хлеб "Берет" ?
Очень просто друзья!
Простой кулинарный рецепт приготовления выпекания хлеба под названием "берет" в домашних условиях.
Ингредиенты:
- грамм 600 муки пшеничной (первого сорта)
- грамм 350 крупно-зернистой муки (крупного помола, использовать перед выпечкой)
- 3 стакана воды
- грамм 30 дрожжей прессованных
- грамм 200 выброженного теста
- грамм 30 масла подсолнечного (для теста и противня)
- грамм 25 соли
Приготовление:
- Смешиваем вышеперечисленные ингредиенты, добавим соль и масло подсолнечное, тщательно вымешиваем тесто для хлеба, отставим для брожения на 90-120 минут примерно.
- Получившееся тесто делим на 3-4 части.
- Придаём частям округлые формы, вытянем в длину и изогнём.
- Кладём на подготовленный противень (смазать маслом), дадим тесту подняться как следует.
- Разогреем духовку или печь до средней температуры.
- Посыпаем сверху мукой крупного помола и делаем надрез вдоль на хлебных заготовках.
- Ставим выпекаться и примерно минут так через 20 выпускаем пар из печи.
- Выпекаем хлеб до готовности.
- После появления золотистой корочки наш хлеб под интересным названием "берет" готов!
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Расскажите о нём!