Найти в Дзене
Готовим дома

Выпекаем домашний хлеб "Берет"

Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели моего канала на дзене - Готовим дома.

Меня зовут Артур Кидяев я являюсь шеф-поваром в местном ресторане. И когда у меня есть свободная минутка я делюсь с вами рецептами приготовления блюд. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте коментарии. И так приступим...

Готовим дома. Рецепт домашнего хлеба "Берет"

Как приготовить домашний хлеб "Берет" ?

Очень просто друзья!

Простой кулинарный рецепт приготовления выпекания хлеба под названием "берет" в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • грамм 600 муки пшеничной (первого сорта)
  • грамм 350 крупно-зернистой муки (крупного помола, использовать перед выпечкой)
  • 3 стакана воды
  • грамм 30 дрожжей прессованных
  • грамм 200 выброженного теста
  • грамм 30 масла подсолнечного (для теста и противня)
  • грамм 25 соли

Приготовление:

  • Смешиваем вышеперечисленные ингредиенты, добавим соль и масло подсолнечное, тщательно вымешиваем тесто для хлеба, отставим для брожения на 90-120 минут примерно.
  • Получившееся тесто делим на 3-4 части.
  • Придаём частям округлые формы, вытянем в длину и изогнём.
  • Кладём на подготовленный противень (смазать маслом), дадим тесту подняться как следует.
  • Разогреем духовку или печь до средней температуры.
  • Посыпаем сверху мукой крупного помола и делаем надрез вдоль на хлебных заготовках.
  • Ставим выпекаться и примерно минут так через 20 выпускаем пар из печи.
  • Выпекаем хлеб до готовности.
  • После появления золотистой корочки наш хлеб под интересным названием "берет" готов!

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Расскажите о нём!

Еда
6,93 млн интересуются