Пока все дома 🏡
Пока все дома самое время приготовить что-то вкусное и полезное))
Делюсь с вами рецептом наших любимых полезных маффинов. Без яиц и молока #пп И, даже возможно, без жировых отложений на талии и совести 😂 #но это точно
Готовятся быстро, съедаются молниеносно! ⚡️
Итак, для основы нам понадобится:
💫 200 гр муки (любой!) я последнее время полюбила цельнозерновую😍
💫 150 мл воды (горячей!)
💫 150 гр сахара (на ваш выбор: тростниковый или вообще сахарозаменитель) А я, бывает, заменяю мёдом 🍯 1-2 столовых ложки
💫 3 столовых ложки растительного масла (если используете мёд, то масло не надо)
💫 какао или кэроб 2-3 столовых ложки
💫 2 чайных ложки разрыхлителя
Опционально в эти маффины можно положить все, чего душа желает)) На этот раз у меня в ход пошёл ореховый жмых, оставшийся после приготовления растительного молока, и зелёное яблоко (тёртое на тёрке, разумеется), ну и какое яблоко без щепотки корицы?)
Приготовление:
🔥 Смешать все сухие ингредиенты в миске, добавить воду и масло - перемешать🌀Тесто не должно быть густым! И не должно быть слишком жидким😅 Полужидким)))
🔥 Добавить опционально по деланию фрукты/орехи/специи/etc.
🔥В смазанные маслом формочки для кексов (если у вас, силиконовые - не смазывайте), раскладывайте тесто не до верха, а на 2/3 объема. Кексы отлично поднимаются 🥮
🔥 В разогретой духовке выпекайте в течение 15 минут при 200 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой.