Найти в Дзене
Димка Жёлудь

Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

Ингредиенты:

Лист слоеного теста – 1 шт

Яйцо – 6 шт

Шампиньоны – 200 г

Колбаса (польская или охотничьи) – 200 г

Шейцарский сыр – 100 г

Петрушка – 60 г

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Соль и перец - по вкусу

Яйцо для смазки

Приготовление:

-2

1) Духовку нагрейте до 190 градусов.

Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”;

-3

2) На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу;

-4

3) Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину);

-5

4) Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки.

-6

Приятного Вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются