Начинаем готовиться к Светлому празднику Пасхи. Два дня назад истопила печку и поставила литров 15 молока томиться. Спустя несколько часов получилось вот такое топленое молоко.
Следующий этап- заквасить в теплом месте и получившуюся простоквашу сварить на водяной бане на медленном огне. В результате всех манипуляций получим творог из топленого молока. Цвет продукта-бежевый, вкус изумительный. Творожную массу ставим под пресс, чтобы удалить лишнюю жидкость,а затем, разделив на части, отправляю в морозильную камеру. Это будет заготовка для того,чтобы потом сделать Пасху.
Козий творог сам по себе очень жирный и нежный, его даже протирать не нужно, а из топленого молока получается вкуснейший продукт. Перед праздником останется достать пакеты с творогом из морозилки, разморозить и добавить сахар, яйца, изюм, цукаты и снова ставим под пресс. Процесс этот трудоемкий, но для праздника можно и потрудиться. Готовлю специально заранее, потому что скоро будет тепло, печку топить не будем, а пасху именно из топленого молока любят у нас все.
В качестве угощения отправляем в город всем близким, чтобы порадовать и побаловать. Раньше я не замораживала творог, а этой зимой попробовала заморозить и творог и молоко впрок на то время, пока козы де доятся. Результат меня порадовал, обошлись без покупных молочных продуктов, пока первая козочка не родила. Только закладывать нужно в отдельный контейнер, чтобы творог не впитал запахи от других продуктов. Спасибо, что дочитали. Не забывайте подписываться.