Найти тему
)

Маково-фруктовый торт с карамелизированными овсяными хлопьями и яблоками под глазурью (без муки!!!)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мак молотый — 150 гр
  • сливочное масло — 30 гр
  • молоко — 120 мл.
  • сахар коричневый демерара тм мистраль — 125 гр
  • изюм — 60 гр
  • курага — 60 гр
  • орехи — 3 ст. л ,мелко нарезанных
  • вяленая клюква — 3 ст. л
  • яблоки — 2 небольших
  • мед — 1 ст. л
  • манная крупа — 3 ст. л
  • яйца - 3 шт
  • .........
  • глазурь:
  • коричневый сахар — 125 гр
  • сливки жирные — 80 мл.
  • сливочное масло — 60 гр
  • сахарная пудра — 200 мл.
  • ..........
  • яблоки карамелизированные:
  • яблоко крупное — 1 шт
  • сливочное масло — 1 ст. л
  • коричневый сахар — 3 ст. л
  • ..........
  • овсяные хлопья карамелизированные:
  • овсяные хлопья — 3 ст. л
  • сливочное масло — 1 ст. л
  • коричневый сахар — 3 ст. л
1. В сотейник всыпать мак,положить масло ,сахар и влить молоко.
1. В сотейник всыпать мак,положить масло ,сахар и влить молоко.
2. Поставить на огонь и варить до загустения - у меня заняло 10 минут.
2. Поставить на огонь и варить до загустения - у меня заняло 10 минут.
3. Замочить сухофрукты в горячей воде на несколько минут,слить воду,обсушить и порезать на мелкие кусочки.
3. Замочить сухофрукты в горячей воде на несколько минут,слить воду,обсушить и порезать на мелкие кусочки.
4. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек,натереть на крупной терке , смешать с медом и перемешать.
4. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек,натереть на крупной терке , смешать с медом и перемешать.
5. В маковую смесь добавить яблоки,сухофрукты,желтки.
5. В маковую смесь добавить яблоки,сухофрукты,желтки.
6. Хорошо перемешать.
6. Хорошо перемешать.
7. Взбить до пиков белки
7. Взбить до пиков белки
8. Добавить в 3 приема в маковую массу,перемешивая снизу вверх,от краев к середине.
8. Добавить в 3 приема в маковую массу,перемешивая снизу вверх,от краев к середине.
9.Белки ввести очень аккуратно
9.Белки ввести очень аккуратно
10. Форму на 16-18 смазать и обсыпать мукой,излишки стряхнуть.вылить маковую массу.духовка разогрета на 180 Выпекать 40-45 минут до сухой лучинки Аккуратно вынуть из формы и поставить на решетку остывать.
10. Форму на 16-18 смазать и обсыпать мукой,излишки стряхнуть.вылить маковую массу.духовка разогрета на 180 Выпекать 40-45 минут до сухой лучинки Аккуратно вынуть из формы и поставить на решетку остывать.
11. Яблоко очистить и порезать кубиком.На сковороду выложить сливочное масло,сахар и яблоки,аккуратно перемешивая,немного карамелизовать яблоки,не доводя их до состояния кашицы,отцедить.
11. Яблоко очистить и порезать кубиком.На сковороду выложить сливочное масло,сахар и яблоки,аккуратно перемешивая,немного карамелизовать яблоки,не доводя их до состояния кашицы,отцедить.
12. Так же поступить с овсяными хлопьями.
12. Так же поступить с овсяными хлопьями.
 13. В сотейник влить сливки,всыпать сахар,положить сливочное масло и , помешивая,довести до кипения.Снять,немного остудить,ввести сахарную пудру и перемешать Вылить глазурь на торт,оформить яблоками и овсяными хлопьями.
13. В сотейник влить сливки,всыпать сахар,положить сливочное масло и , помешивая,довести до кипения.Снять,немного остудить,ввести сахарную пудру и перемешать Вылить глазурь на торт,оформить яблоками и овсяными хлопьями.
14. Разрезать и подавать Приятного времяпровождения!
14. Разрезать и подавать Приятного времяпровождения!

Понравилась статья, пожертвуйте автору:

Еда
6,93 млн интересуются