Найти в Дзене
Готовим дома

Макароны с яйцом

Приготовить сытное блюдо из макарон из яиц можно просто и легко, если воспользоваться этим рецептом. Получается аппетитная макаронная запеканка со свежей зеленью.

Продукты (на 2 порции)

Макароны - 150 г

Яйца - 3 шт.

Майонез - 1 ст. ложка

Зелень свежая - 1 веточка

Масло растительное для смазывания формы - 1 ст. ложка

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - на кончике ножа

  1. Для приготовления макарон с яйцами подготавливаем нужные ингредиенты.
    Сначала сварим макароны в кастрюле, а потом нам понадобится жаростойкая форма для запекания.
  2. Как приготовить макароны с яйцом:
    В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем немного соли. В кипящую воду отправляем макароны. Снова доводим до кипения, периодически помешивая. После закипания огонь убавляем. Варим до готовности согласно инструкции на упаковке. Затем откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  3. Пока варятся макароны, займемся приготовлением яичной заливки. Разбиваем яйца в удобную посуду. Добавляем специи: в нашем случае используем соль и молотый черный перец.
    Свежую зелень промываем, обсушиваем. Мелко нарезаем. Можно использовать укроп, зеленый лук или петрушку. Добавляем зелень к яйцам. Добавляем столовую ложку майонеза.
  4. Включаем духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
    Затем миксером или венчиком взбиваем яйца со специями, зеленью и майонезом. Должна получиться однородная яичная масса.
  5. Стенки и дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Перекладываем макароны в форму.
  6. Заливаем макароны подготовленной яичной массой. Ставим форму в разогретую духовку.
  7. Макароны с яйцом запекаем 10-15 минут. Яичная масса должна полностью пропечься и покрыться корочкой.

Запеченные макароны с яичной заливкой готовы. Подаем макароны с яйцом к столу на обед или ужин.

Приятного аппетита!  Не забудь подписаться на канал
Приятного аппетита! Не забудь подписаться на канал

Еда
6,93 млн интересуются