Приготовить сытное блюдо из макарон из яиц можно просто и легко, если воспользоваться этим рецептом. Получается аппетитная макаронная запеканка со свежей зеленью.
Продукты (на 2 порции)
Макароны - 150 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Зелень свежая - 1 веточка
Масло растительное для смазывания формы - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
- Для приготовления макарон с яйцами подготавливаем нужные ингредиенты.
Сначала сварим макароны в кастрюле, а потом нам понадобится жаростойкая форма для запекания. - Как приготовить макароны с яйцом:
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем немного соли. В кипящую воду отправляем макароны. Снова доводим до кипения, периодически помешивая. После закипания огонь убавляем. Варим до готовности согласно инструкции на упаковке. Затем откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. - Пока варятся макароны, займемся приготовлением яичной заливки. Разбиваем яйца в удобную посуду. Добавляем специи: в нашем случае используем соль и молотый черный перец.
Свежую зелень промываем, обсушиваем. Мелко нарезаем. Можно использовать укроп, зеленый лук или петрушку. Добавляем зелень к яйцам. Добавляем столовую ложку майонеза. - Включаем духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
Затем миксером или венчиком взбиваем яйца со специями, зеленью и майонезом. Должна получиться однородная яичная масса. - Стенки и дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Перекладываем макароны в форму.
- Заливаем макароны подготовленной яичной массой. Ставим форму в разогретую духовку.
- Макароны с яйцом запекаем 10-15 минут. Яичная масса должна полностью пропечься и покрыться корочкой.
Запеченные макароны с яичной заливкой готовы. Подаем макароны с яйцом к столу на обед или ужин.