Рецепт оригинального шашлыка создан специально для тех, кому некогда мариновать мясо. Достаточно купить в магазине упаковку молочных или говяжьих сарделек, несколько крупных креветок на развес – и через 20 минут эти продукты превратятся в восхитительное блюдо. Конечно, если уже готовы угли. Попробуем?
На 10 порций понадобится:
• 1 кг сарделек;
• 10 крупных креветок;
• 500 гр обычных помидоров (но только некрупных) или черри;
• 250 гр сыра (подойдет сулугуни, адыгейский, брынза рассольная).
На маринад:
• 2 ст. лож. оливков. масла;
• 2 ст. лож. соевого соуса;
• 2 щепот. сушеного розмарина;
• 2 щепот. сушеного тимьяна;
• перец молот. на вкус.
Способ приготовления
1. Сушеные травки и оливковое масло смешайте в миске – для маринада. Добавьте перца острого по вкусу, потом соевый соус и перемешайте опять.
2. В маринад положите очищенные крупные креветки. Можете и не очищать, а только удалить голову и вытащить кишечную вену. Креветки оставьте мариноваться на 10 мин.
3. А тем временем удалите целлофановую оболочку с сарделек (если есть). И каждую сардельку разрежьте поперек на 2-3 части. Сыр тоже порежьте кусками.
4. Насадите на шпажки или короткие шампуры куски сарделек, чередуя с креветками, томатами и сыром. На слабых углях готовьте в течение 7-8 мин. Подавайте сразу. Приятного аппетита!
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал - это лучшая награда для нас!
Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )
Больше рецептов на сайте: furnishhome.ru