Найти тему
Экономное меню

Крем Мокрое безе

Ингредиенты

  1. Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт.
  2. Сахар —1 стакан.
  3. Ванилин —1 пакет.
  4. Кислота лимонная —14 ч. л.

Приготовление

Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.

Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет и украшаем. Можно крем красить после приготовления. Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик.

-2
-3
-4
-5