Найти в Дзене
Готовим дома

Кремово-карамельные горшочки

Pots de Creme, так красиво и загадочно звучит на французском языке название этого десерта. А по русски- горшочек с заварным кремом.

Ингредиенты для «Кремово-карамельные горшочки»:

  • Сливки 20 % — 125 мл
  • Яйцо куриное(нам понадобится 1 целое яйцо и 1желток) — 2 шт
  • Сахар— 75 г
  1. Перво-наперво ставим кипятится чайник. Нам понадобится кипяток для водяной бани. Сливки смешиваем с 25 гр. сахара и кипятим
  2. Оставшийся сахар в кастрюле с толстым дном (у меня сковорода) при постоянном помешивании превращаем в карамель. Сначала сахар тает, затем закипает, примерно через минуту начинает темнеть и пахнуть карамелькой. Главное не передержать! Если вдруг сахар начинает комковаться (не знаю, почему так иногда бывает) не пугайтесь, комочки потом, при добавлении сливок разойдутся.
  3. Вливаем сладкие сливки в карамель (аккуратно! они вскипают) и кипятим 2 минуты, слегка остужаем
  4. Смешиваем яйцо и желток
  5. Постепенно, по ложке, (что бы яйца не свернулись) добавляем карамельно-сливочную смесь в желтковую.
  6. Разливаем нашу смесь по формочкам и устанавливаем в противень с высокими бортами
  7. Заливаем в противень кипяток примерно до половины формочек. Ставим в разогретую до 180 град. духовку. Крем считается готовым тогда, когда края "схватились" а центр подрагивает. У меня крем запекался 45 минут.
Приятного аппетита! Не забудь подписаться на канал
Приятного аппетита! Не забудь подписаться на канал

Еда
6,93 млн интересуются