Найти в Дзене
Инна Смирнова

Курица, запеченная с лимоном

Оглавление

Эта курица готовится предельно просто. И нам не понадобится куча времени, на приготовление. Поэтому блюдо идеально подходит для будничных застолий. На гарнир можно приготовить все, что душе угодно). Тут уж дело Вашего вкуса).

Время приготовления: 35 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: целая курица, разрезанная на части 1,7 килограмм, лимон средний 2 шт., чеснок 5-6 зубчиков, сухой орегано 1/2 ч.л., оливковое масло 2 ст.л., соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Курицу приправляем солью, перцем, мелко нарубленным чесноком и орегано, добавляем масло и перемешиваем. Лимоны режем пополам, затем каждую половинку на 6 частей.
Курицу приправляем солью, перцем, мелко нарубленным чесноком и орегано, добавляем масло и перемешиваем. Лимоны режем пополам, затем каждую половинку на 6 частей.
 Смешиваем лимоны и курицу. Перекладываем в жаропрочную посуду. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение примерно 30 минут.
Смешиваем лимоны и курицу. Перекладываем в жаропрочную посуду. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение примерно 30 минут.
Когда курица готова, сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом куске, будет прозрачным. Подаем.
Когда курица готова, сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом куске, будет прозрачным. Подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются