Очень вкусная сельдь. Можно готовить и на каждый день и на праздничный стол. Такая закуска никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 1 кг. сельди;
- 3 луковицы;
- 12 ст.л. воды;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ст. л. соль;
- 0.5 ч.л.черного перца;
- 1 ч.л. уксуса 70%;
- 1 ст.л. кетчупа;
- 0.5 стакана подсолнечного масла.
Сельдь разделать, убрать кости и порезать на кусочки. Уложить в стеклянную банку слоями, чередуя с порезанным луком.
Приготовить маринад. Для этого: смешать в указанных пропорциях в сотейнике или кастрюле: воду, сахар, соль, черный перец, уксус, кетчуп, подсолнечное масло. Довести до кипения и дать остыть.
Остывшим маринадом заливаем сельдь и убираем в холодильник на 6-7 часов.
Приятного аппетита!