Тефтели из куриного фарша с подливкой это вариант вкусного ПП рецепта курицы с брокколи и фетой. Который оставляем талию и совесть в полной неприкосновенности!
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт
ТЕФТЕЛИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С ПОДЛИВКОЙ ИЛИ КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕФТЕЛИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША, НЮАНСЫ:
- Тефтели получаются настолько нежными, что применение более твердого сыра мне кажется неуместным, а моцарелла представляется слишком нейтральной. Но мое умозаключение совершено не мешает вам попробовать свой вариант.
- Соус позволяет применение совершенно любых трав которые вам нравятся.
- Тефтели куриные калорийность в таблице приведена на одну порцию — 2 тефтельки с учетом соуса. На 100 грамм придется порядка 130 ккал.
Попробуйте, все гениальное просто!
Рецепт
Пикантные, вкусные, сочные! Неужели это вкус ПП?!
Общее Время:35 минут
Порции: 9 порций (по 2 шт)
Порция: 160g | Калорийность: 208kcal | Углеводы: 2g | Белки: 22g | Жир: 12gАвтор: Елена
Ингредиенты
- 900 грамм куриное филе
- 200 грамм брокколи
- 1/2 шт лук репчатый
- 1 шт яйцо
- 120 грамм сыр фета
- соль
- перец
- оливковое масло
для Соуса;
- 250 мл вода
- 150 грамм сметана
- 200 грамм помидоры перетертые
Инструкции
- Филе перемалываем с брокколи и луком. Солим, перчим, добавляем яйцо и перемешиваем. На руке из фарша делаем лепешку, выкладываем на нее фету и формируем тефтельку.
- В теплую воду вливаем перетертые помидоры, выкладываем сметану и перемешиваем. Солим, перчим, добавляем травы на свой вкус, например базилик.
- Тефтели обжариваем по минуте с каждой стороны на разогретой сковороде. Заливаем соусом, даем закипеть и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне минут 7.
- Кушаем с удовольствием и чистой совестью! ))
Видео приготовления рецепта:
Понравился рецепт?
Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!