В сегодняшних реалиях кажется, что НИЧЕГО. Это неправда. 😜
Да, много чего нашпиговано всякими E. Но есть есть E безопасные, средние, опасные и ужасно опасные.
Сегодня поговорим о тех продуктах, которые можно есть безо всякой опаски.😊
1. Все каши и крупы. ✔
До них пока не добралась генная и селекционная инженерия. Да и нечего там улучшать, по сути.
2. Зелень. ✔
Вся, без исключения. Ее обрабатывают, да. Но все решается простым вымачиванием.
3. Отечественные овощи и фрукты. ✔
Самый главный показатель, что они гниют. Это очень хорошо. Я, например, лучше в магазине возьму чуть подгнившее яблочко и обрежу его дома, чем аккуратное и блестящее в парафине разъест мне что-нибудь или останется в клеточной мембране.
4. Ягоды, орехи. ✔
Шок-новость. Орехи тоже следует вымачивать и мыть. Так удаляется фитиновая кислота, которая препятствует усвоению магния и железа
5. Картошечка. ✔
Максимально безвредный продукт, если выращен у бабушки на огороде.
6. Мясо ✔
Но только телятина и баранина. Свинина и курятина обильно шпигуется гормонами. Мужчинам не очень полезно... Такое мясо есть можно, но не часто. Налегайте на первые два варианта.
7. Хлеб✔
Но только черный и только бездрожевой
Во всем остальном знайте меру и не балуйте себя излишне сомнительной едой. Спасибо за внимание😌