Найти тему
anutka_food

Постный яблочный пирог

Ингредиенты:

🔹Яблоко - 3 шт.
🔹Сахар - 1 ст.
🔹Мука - 250 гр.
🔹Растительное масло - 1/4 ст.
🔹Джем (черника) - 120 гр.
🔹Мёд - 1 ст.л
🔹Вода - 100 мл.
🔹Разрыхлитель для теста - 1 ч.л
🔹Ванилин

Приготовление:

Соединить джем, мёд, воду, сахар(оставить 3 ст.л), ванилин и растительное масло.

Добавить к жидким ингредиентам муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.

Очистить яблоки от сердцевины и нарезать дольками.

Форму для выпечки посыпать сахаром, красиво выложить яблоки, сверху залить тестом.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

После приготовления достать пирог из духовки и дать ему отдохнуть 10 минут. Затем накрыть пирог тарелкой и перевернуть.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются