Найти тему
Все про все

Очень вкусные и нежные блинчики с печенью

Готовить куриную печень просто. Главное, оставить остывать ее в бульоне, тогда она будет сочной. Если все-таки начинка будет суховатой, то налейте в нее немного бульона. Но только немного! Иначе она будет жидкой, и вы не сможете завернуть блины.

Для удобства я даю рецепт блинного теста, который сама часто использую. По желанию вы можете взять свой рецепт, разницы нет никакой.

Для теста:

2 яйца;

2,5-3 стак. муки;

650 мл. молока;

2 ст. л. сахара;

0,5 стакана кипящей воды;

0,5 ч. л. соли;

1 ч. л. с верхом разрыхлителя;

4 ст. л. растит. масла.

Для фарша:

600 гр. куриной печени;

2 большие головки лука.

Яйца слегка растираем с солью, сахаром и разрыхлителем. Вливаем молоко и размешиваем венчиком до однородной массы.

В эту смесь всыпьте муку, хорошо перемешайте. Следите, чтобы не образовывались комочки.

-2

Влейте растительное масло, кипяток, все смешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.

-3

Выпекайте блинчики на огне чуть выше среднего, пока не зарумянятся с обеих сторон. Сложить стопкой, остудить.

-4

Куриную печень отварить, пусть остынет в бульоне. Нарезаем ее мелкими кубиками. Можно также натереть на крупной терке.

-5

Обжарить нарезанный квадратиками лук до золотистого цвета. Добавить к фаршу, перемешать.

-6

На центр блинчика выкладываем начинку и заворачиваем блины конвертиком. Выкладываем их на тарелку.

-7

Вот такой простой вариант. Блюдо аппетитное и очень вкусное.

Еда
6,93 млн интересуются