Этот рецепт-один из любимых супов моей семьи. Богатый и вкусный делает его идеальным для любого сезона. В холодные зимние дни вы можете добавить копченое мясо, чтобы обогатить его питательную ценность. Для летних дней вы можете сделать более легкий суп без мяса в нем. Когда подается со свежим красным луком и свежеиспеченным хлебом, это настоящее удовольствие.
Ингредиенты
- Делает около 10 порций
- 500 г фасоли Пинто
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 1 большая морковь
- 1 красный болгарский перец
- 3/4 стакана корня сельдерея
- 350 г копченого свиного мяса (копченая ветчина, бекон или копченые окорока) - по желанию
- 1/2 ч. л. паприки
- 2,5 литра воды
- 2 лавровых листа
- 150 г томатной пасты
- 3/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
- соль и свежемолотый перец
- 200 мл сметаны
- 1 яичный желток
- Хлебные миски (делает 2 хлебные миски)
- 4 стакана муки
- 350 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 25 г свежих дрожжей (или 2 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей)
- Топпинг сезама (опционный)
- 100 мл воды
- 1 1/2 ч. л. соли
- 1 1/2 ч. л. сахара
- кунжутные семечки
Приготовления
- Замочите фасоль в холодной воде на ночь. Слейте фасоль и промойте ее в холодной воде. Поместите фасоль в большую кастрюлю с копченой свининой, водой и лавровым листом и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите около 30 минут.
- А пока нарежьте лук, морковь, болгарский перец и корень сельдерея. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне и варите лук около 5 минут до мягкости. Размешайте морковь, корень сельдерея и варите еще 5 минут. Добавить красный перец и варить еще 1 минуту. Добавьте их в кастрюлю с фасолью и тушите еще 30 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте томатную пасту и паприку в кастрюлю и готовьте еще 30 минут. Когда все овощи и фасоль будут нежными, смешайте сметану с яичным желтком и петрушкой в большой миске, добавьте 2 ложки горячего супа, хорошо перемешайте и добавьте в кастрюлю. Пусть кипятят в течение 1 минуты и снять с огня.
- Подавать со свежим красным луком и свежеиспеченным хлебом. Вы также можете подавать этот суп в свежеиспеченных хлебных чашах, отрезая верхнюю часть и ложкой внутри, оставляя только 2 дюйма хлеба внутри.
- Чтобы приготовить хлебницы . В большой миске смешайте муку с солью. Развести свежие дрожжи в воде и добавить в мучную смесь. Смешайте все вместе и замесите, пока тесто не станет гладким и не отодвинется от края миски. Накройте его крышкой и дайте ему отдохнуть около 1 часа при комнатной температуре, чтобы тесто поднялось до удвоенного размера.
- Разделите тесто на две части и сформуйте из них шарики. Возьмите две высокие маленькие круглые кастрюли (мои были 13 см в диаметре и 8 см высотой), смазайте их небольшим количеством масла и добавьте шарики теста.
- Разогрейте духовку до 180 (350F).
- Если вы хотите добавить семена кунжута поверх хлебниц, вам нужно сделать своего рода сироп, чтобы семена кунжута не падали. Так что Доведите воду с сахаром и солью до кипения, и пусть она кипит, пока почти вся вода не испарится, и останется только белый сироп.
- Почистите хлебные миски с сиропом (вам, вероятно, не понадобится весь сироп) и посыпьте кунжутными семенами. Если вы хотите, то вы можете отжать семена нежно с вашей рукой для того чтобы убеждаться что они вставляют.
- Выпекайте около 50-60 минут до золотистого цвета и имейте толстую корочку, чтобы иметь возможность держать суп до подачи.
Приятного аппетита!