Найти тему
•achrømate

Советы в пище во время карантина

1. НЕ УКРАШАТЬ КУХОННЫЕ СТОЛЫ СЛАДОСТЯМИ. Это та привычка, которая у многих сохранилась с советских времен. Как правило, это конфеты, печенье, орехи, сухофрукты или просто фрукты. Такая еда будет притягивать и будет лишний раз соблазнять сделать перекус или просто импульсивно что-то съесть. Человек тянется к этим легкодоступных продуктов, и приемы пищи в течение дня сливаются в один, потому что каждые 30 минут мы что-то потребляем. Когда нет свободных промежутков без приема пищи, мы перегружаем свои пищеварительные железы, сбивается выделение пищеварительных гормонов. Если рот постоянно занят едой, происходят метаболические нарушения, которые негативно влияют на здоровье.

Источник: Unsplash
Источник: Unsplash

2. НЕ СМЕШИВАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ. Во время просмотра фильмов или сериалов не стоит есть. Так мы создаем гипнотический эффект смешивания удовольствий: пока мы заняты просмотром, употребляем много еды, количество которой часто не можем оценить. Мы едим не потому что голодны, а просто занимаем руки. Тарелки еды для просмотра кино лучше заменить на просто чай без ничего.

Такое поведение характерно для людей, привыкших к многозадачности, привыкли контролировать несколько процессов одновременно. Им трудно просто смотреть фильм, нужно еще чем-то занять себя: пусть это будет телефон, вышивка, рисунок, но не еда.

3. ВЫБИРАТЬ МАКСИМАЛЬНО ЦЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ. Это могут быть замороженные овощи, бобовые, крупы. Сейчас почему-то много людей скупает гречку, но наш организм нуждается в разнообразной пище. Часто во время карантина люди забывают о овощи, ибо они довольно быстро портятся. Прекрасная альтернатива – замороженные овощи, которые можно хранить месяцами. Стоит сделать запасы замороженной рыбы и мяса, но не покупать уже готовые полуфабрикаты. Пельмени или вареники из пачки – это может быть одноразовая акция, но не ужин на каждый день.

  • Такие дела. Не забывай поддержать проект лайком и подпиской!
Еда
6,93 млн интересуются