Найти тему
WineStreet

Возрождение виски из Уэльса и Англии

Что в Англии, что в Уэльсе виски перестал создаваться еще в 20-ом веке, когда последняя вискикурня закончила свое производство. Но в последние 20 лет мы видим, что страны активно занимают свою нишу на алкогольной арене.

Сами производители говорят, что речь не только о новом виски, но и о новой категории. Раньше не было отдельных полок под виски Англии и Уэльса, а на сайтах - раздела с английским и валлийским виски. Теперь же двери открыты, а почва под продажи нового напитка подготовлена.

Более того, производители в большей мере надеются на продажи за рубежом, нежели в своих родных странах. Ведь, к примеру, англичане – нация, которая в большей мере пьет джин, предпочитая его всем остальным крепким напиткам. Так что производители не будут счастливы, пока экспорт не будет составлять больше половины продаж.

-2

Эти страны долго работали на изменение сознания потребителей. Все-таки долгое время мы не признавали никакой виски кроме ирландского и шотландского (ну хорошо, еще американского бурбона), зато теперь многие высоко ценят японский виски, без излишней предвзятости относятся к шведскому и другому виски.

Среди валлийского виски одним из самых успешных является Пендерин, который завоевал множество наград, получил одобрение и признание критиков. Этот бренд уже присутствует на 40 рынках в мире!

Еда
6,93 млн интересуются