Найти в Дзене

Пирожки в духовке

фото из сети Интернет
фото из сети Интернет


ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко — 300 Миллилитров (теплое)
Мука — 650 Грамм
Масло сливочное — 70 Грамм (размягченное)
Дрожжи — 10 Грамм
Яйца — 1 Штука
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Начинка — - По вкусу (мясной фарш, лук, яйцо)
Желток — 1 Штука

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и муку (2 ст. л.), поставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.


Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо.

Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.
Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо. Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Пока подходит тесто, займитесь начинкой.

Мясная начинка: лук измельчите, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, обжарьте до румяной корочки. Отварное яйцо нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Соедините все, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.


Тесто обомните, разделите на части по 50 г. Кусочки округлите, накройте.


Шарик теста раскатайте в круглую лепешку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом вниз. Накройте и дайте подойти в теплом месте на 30 минут.


Желток взбейте с 1 ст. л. воды, смажьте верх пирожков.

Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.


Испеченные пирожки полностью остудите на решетке под х/б полотенцем, храните в закрытой емкости.

Приятного аппетита!

#выпечка

Еда
6,93 млн интересуются