Крем-суп легче готовить, чем традиционные супы, он сытнее и, кроме того, имеет более плотную консистенцию, поэтому его легче брать на работу или в школу –меньше вероятность, что он прольется.
Представляю вам рецепт крем-супа из шампиньонов, который остается вкусным и богатым ценными микроэлементами даже вы разогреваете его несколько раз.
Ингредиенты
- Картофель-3 шт.
- Шампиньоны- 500 гр.
- Сливочное масло-3 столовые ложки
- Чеснок-3 зубчика
- Грибной бульон-1 л.
- Мука-2 столовые ложки
- Сливки 30%-150 мл.
- Петрушка
- Соль
- Перец
Приготовление
- Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
- Грибы очистить, нарезать, обжарить на сливочном масле. Затем переложить в горячий бульон, добавить картофель, варить около 20 минут (до размягчения картофеля).
- За это время очистить и мелко нарезать чеснок, обжарить его на сливочном масле, всыпать муку и тщательно перемешать.
- Суп смешать в однородную массу и, все время помешивая, добавить в него чесночную запеканку, затем - тоже помешивая - влить сливки. Все снова вскипятите.
- Приправить крем солью и перцем. Подавать с мелко нарезанной петрушкой и несколькими ломтиками обжаренных грибов.
Этот грибной крем-суп несомненно понравится всей семье! Приятного аппетита!