Найти тему

Грибной крем-суп. Сытное блюдо для всех!

Оглавление

Крем-суп легче готовить, чем традиционные супы, он сытнее и, кроме того, имеет более плотную консистенцию, поэтому его легче брать на работу или в школу –меньше вероятность, что он прольется.

Представляю вам рецепт крем-супа из шампиньонов, который остается вкусным и богатым ценными микроэлементами даже вы разогреваете его несколько раз.

Ингредиенты

  • Картофель-3 шт.
  • Шампиньоны- 500 гр.
  • Сливочное масло-3 столовые ложки
  • Чеснок-3 зубчика
  • Грибной бульон-1 л.
  • Мука-2 столовые ложки
  • Сливки 30%-150 мл.
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  • Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  • Грибы очистить, нарезать, обжарить на сливочном масле. Затем переложить в горячий бульон, добавить картофель, варить около 20 минут (до размягчения картофеля).
  • За это время очистить и мелко нарезать чеснок, обжарить его на сливочном масле, всыпать муку и тщательно перемешать.
  • Суп смешать в однородную массу и, все время помешивая, добавить в него чесночную запеканку, затем - тоже помешивая - влить сливки. Все снова вскипятите.
  • Приправить крем солью и перцем. Подавать с мелко нарезанной петрушкой и несколькими ломтиками обжаренных грибов.

Этот грибной крем-суп несомненно понравится всей семье! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются