Найти тему
•achrømate

Как правильно планировать рацион во время карантина?

Вот пару советов как!

1. УПОТРЕБЛЯТЬ ДОСТАТОЧНО ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ. Половину нашей тарелки во время каждого приема пищи должны составлять овощи. Это не обязательно должны быть свежие салаты, подойдут и любые корнеплоды. Хороший вариант – рагу с картофелем, грибами и другими овощами. Рекомендовано съедать за раз около 200 грамм овощей. Также в день можно съесть два фрукта.

2. На время карантина следует максимально УМЕНЬШИТЬ КОЛИЧЕСТВО ПРОСТЫХ УГЛЕВОДОВ и сочетание углеводов с жирами: это пирожные, жареное тесто и тому подобное. Такая еда-это энергетические бомбочки. Если есть их часто, можно не только набрать лишний вес, но и нарушить обмен веществ в организме. Стоит забыть о жидкие углеводы: какао, сладкие йогурты, газировку и другие сладкие коктейли. Они вызывают углеводную жажду и желание есть сладости.

Источник: Unsplash
Источник: Unsplash

3. ВЫБИРАТЬ ПИЩУ С НИЗКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ. К этим продуктам относятся крупы, бобовые, рыба, мясо и тому подобное. Эта пища, богатая волокнами и белками, дарит нам сытость и уменьшает соблазн пойти на кухню и поесть чего-то сладкого.

4. УМЕНЬШИТЬ КОЛИЧЕСТВО БЕЛКА В РАЦИОНЕ. В период карантина стоит уменьшить количество мяса. Большинство людей сейчас дома и не имеют возможности отработать весь этот белок, который принимаем за обычного ритма жизни. Избыток белка в организме влияет на микробиом кишечника, который привязан к состоянию иммунитета. Лучше употреблять больше грибов, фасоль, горох и чечевицу. Кроме того, можно устраивать дни без мяса или молочной продукции, если такой много в вашем рационе – то есть создать разгрузочные дни от продуктов, которых избыток.

  • Такие дела. Не забывай поддержать проект лайком и подпиской!
Еда
6,23 млн интересуются