Русская кухня, хоть и простая и мало ингредиентная, но удивить может - только в путь! А с учетом того, что Великий пост продлится аж до 18 апреля, то и новый рецепт будет очень к случаю. Надо же как-то разнообразить рацион.
Кстати, чего только не говорят о горохе! Представьте себе, ведь даже имя такое было. Им нарекали мальчиков до обряда крещения и, как верили наши предки, оберегало дитя от бед и напастей.
Есть и другое мнение, что мол горох как-то связан со славянским богом-громовержцем Перуном, поскольку по-своему тоже грохочет. Особенно в сушеном виде. Кстати в некоторых древнеславянских сказаниях женщина, случайно проглотившая горошину, по прошествии времени (9 месяцев, чего уж там) могла даже ребёнка родить, такая в горохе плодородная сила сокрыта.
Рецепт постного горохового супа с овощами и грибами
Давайте от легенд перейдем к делу и рассмотрим, как вкуснее приготовить блюдо русской кухни – постный гороховый суп.
Нужно: Горох – 300 г, две средние картофелины, две средние моркови, грибы сушёные – 100 г, две луковицы, зелень, соль, чёрный перец.
Шаг 1. Замочить горох минимум часов на 5–6. На это же время в отдельной посуде замочить сушёные грибы. После промыть горох, выложить с грибами в кипящую воду, немного поварить, снять образовавшуюся пенку. Добавить луковицу, одну морковь, картошку. Варить до готовности. Вынуть лук и морковь. Снять с огня, растолочь, чтобы получился суп-пюре.
Шаг 2. Натереть морковь на тёрке, мелко порезать лук, потушить на сковороде с небольшим количеством воды или растительного масла. Добавить в суп вместе с мелко порезанной зеленью, добавить перец. Поставить на огонь и поварить ещё несколько минут.
Давно у нас не было гостевых статей... Думаю эта, от канала "Национальный акцент" Вам пригодится в нелегком деле un.
Не болейте и берегите себя и близких! 🤩