Ингредиенты:
Вишня замороженная - 400 г
Творожная масса ванильная, сладкая - 270 г
Сливки 15-20% - 125 г
Печенье шоколадное (или с кусочками шоколада), любое - 4-6 шт. (100-120 г)
Шоколад - 30 г
Сахар - 100 г
Ванильный экстракт - 5 капель или ванильный сахар - по вкусу
Коньяк/ром или другой алкоголь (по желанию) - 1/2 ст. л. (по вкусу)
Готовим!
Печенье желательно использовать шоколадное (у меня было овсяное печенье с кусочками шоколада).
Вместо сладкой творожной массы можно взять мягкий жирный творог без крупинок, но тогда нужно будет добавить 1-2 ст. ложки сахарной пудры.
Вишню, не размораживая, засыпать сахаром и поставить на медленный огонь.
Помешивая, довести вишню с сахаром до кипения, добавить ванильный экстракт (или ванильный сахар) и варить 10 минут. Если десерт готовится только для взрослых, в вишню можно плеснуть немного алкоголя.
Творожную массу смешать со сливками
Взбить творог и сливки в пышную однородную массу. Охладить в холодильнике.
Печенье поместить в пакет и раздавить его скалкой.
Должны получиться мелкие крошки из печенья, без крупных кусочков.
В креманки или бокалы всыпать примерно по 2 ст. ложки измельченного печенья, полить вишневым сиропом, выложить по несколько ягод.
Затем выложить половину творожно-сливочного крема.
Снова выложить слой печенья, полить его вишневым сиропом, добавить ягоды вишни.
Затем выложить оставшийся творожный крем.
Шоколад натереть на терке, смешать с оставшейся крошкой печенья и посыпать десерт "Чёрный лес" сверху. Убрать в холодильник на 30 минут.
Украсить десерт "Чёрный лес" вишней и подавать.
Приятного аппетита!