Сегодня я расскажу о рецепте приготовления вкусного яблочного пирога с безе. Из-за необычного вкуса и красивого вида, это блюдо станет отличным вариантом для десерта. Всем членом моей семьи этот пирог понравился, и теперь он однозначно пополнил список сладких блюд, которые я периодически готовлю.
1. Нам понадобится куриные яйца (6 штук), отделяем желтки от белков. Для того чтобы белки хорошо и быстро взбивались в пенку, я на 10 минут ставлю их в морозилку. Затем добавляем сахарный песок (150 грамм), ванилин (1 пакетик) и взбиваем миксером или венчиком до образование густой белой массы.
2. В желтки кладём сахарный песок (150 грамм), сливочное масло комнатной температуры (1 пачку), пищевую соду, гашёную уксусом (0,5 чайной ложки). Хорошо размешиваем и добавляем муку, сколько возьмёт тесто, оно не должно прилетать к рукам как пластилин. Руками распределяем массу на сковородку и выпекаем корж до румяности при 180 градусах.
3. Для начинки тонко нарезаем яблоки дольками, у меня было 3 яблока, чтобы дольки не потемнели, пока запекается корж, я сбрызнула их лимоном. Выкладываем дольки на корж, поверх яблок выкладываем белковую массу и ставим в духовку при температуре 160 градусов, до подрумянивания безе. Лучше выпекать в съёмной форме, если форма меньше 30 сантиметров в диаметре, берём меньше ингредиентов. Понравился рецепт - поставьте лайк и подпишитесь на канал!