Ингредиенты:
Куриное филе 200 г
Огурцы маринованные 2 шт0 г
Шампиньоны3-4 шт
Яйца2 шт
Огурцы маринованные2 шт
Морковь натуральная 2 шт
Луковица1/2 шт
Майонез провансаль3-4 ст. л.
Укроп для украшения
Икра красная 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Приготовление:
Куриное филе отварить и остудить.
Грибы и лук измельчить.
Обжарить грибы с луком на сковороде с растительным маслом.
Установить стакан на блюдо и выложить первым слоем мелко нарезанное куриное филе. Смазать майонезом.
Отварную морковь очистить и натереть на терке.
Выложить вторым слоем и смазать майонезом.
Мелко нарезать маринованные огурчики и выложить на слой моркови.
Выложить слой обжаренных грибов с луком и немного майонеза.
Отварные яйца натереть на терке.
Выложить тертые яйца поверх грибного слоя. Смазать майонезом.
Посыпать тертым сыром со всех сторон. Убрать стакан.
Добавить мелко нашинкованным укропом.
Украсить сверху майонезом и красной икрой.
Наш праздничный салат с курицей «Пасхальный» готов. Дать салату настояться и подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Со светлой Пасхой!