Найти тему

Пасхальный кулич на Пасху

Ингредиенты:

Мука 600 г

Сухие дрожжи 12 г

Ванилин 1 г

Молоко 3.2%-ной жирн.1/4 л

Яйца 2 шт50 г

Соль1/2 ч. л.

Яйца2 шт

Изюм 100 г

Сливочное масло 150 г

Яичный белок для белковой глазури 3 шт

Лимонный сок для белковой глазури 1 ч. л. г

Приготовление:

В большую кастрюле муку просейте через сито, добавьте дрожжи ванилин и перемешайте.

В глубокой миске в молоке растворите сахар, добавьте соль, яйца, хорошо перемешайте.

Соедините все в кастрюле, замесите тесто до однородной структуры. Добавьте мягкое масло, хорошо вымесите.

Добавьте изюм.

Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час.

Разделите на части. Каждую часть скатайте в шар и разложите по смазанным маслом формам.

Поставьте в теплое место еще на 30-50 минут. Выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов С. Остывшие куличи достаньте из форм. И покройте белковой глазурью. Украсьте кондитерской посыпкой.

Светлой пасхи!

Приготовление белкового крема:
Белки охладить. Добавить лимонный сок. Взбивать до густой пены, добавляя сахарную пудру.

фото из интернета
фото из интернета

Еда
6,93 млн интересуются