Найти тему
Инна Смирнова

Мини-тарты с картофелем и ветчиной

Очень вкусная выпечка у нас сегодня). Миниатюрные тарты крайне хороши тем, что их удобно брать с собой – на пикник или на работу или в школу. Всякие ленивчики ;) могут заменить тесто из рецепта готовым слоеным - это существенно ускорит процесс приготовления. Но учитывайте, что это будет уже немного другая выпечка - не менее вкусная, но другая ;) И да, эти тарты можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Время приготовления: 75 минут  

Ингредиенты на 8 штук:

Тесто: пшеничная мука 250 грамм, сливочное масло 125 грамм, щепотка соли, ледяная вода 2-3 ст.л. Для начинки и заливки: копчено-вареная ветчина 200 грамм, картофелина средняя 2 шт., яйца 2 шт., сметана (жирность 20-30%) 6 ст.л., соль и молотый черный перец по вкусу, полутвердый сыр 50 грамм.

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки.
Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки.
Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Ветчину и картофель нарезаем кубиками.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Ветчину и картофель нарезаем кубиками.
Для заливки яйца слегка взбиваем со сметаной, солью и перцем.
Для заливки яйца слегка взбиваем со сметаной, солью и перцем.
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем выемкой круги, диаметром в 2 раза больше, чем формы для маффинов, в которых вы будете выпекать тарты. Укладываем тесто в формочки. Кладем в формочки ветчину и картофель, заливаем сметано-яичной смесью и посыпаем тертым сыром. Ставим форму в разогретую до 180 0С духовку и выпекаем тарты около 20-25 минут.
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем выемкой круги, диаметром в 2 раза больше, чем формы для маффинов, в которых вы будете выпекать тарты. Укладываем тесто в формочки. Кладем в формочки ветчину и картофель, заливаем сметано-яичной смесью и посыпаем тертым сыром. Ставим форму в разогретую до 180 0С духовку и выпекаем тарты около 20-25 минут.
 Подаем теплыми.
Подаем теплыми.

Приятного аппетита!


Еда
6,23 млн интересуются