Найти тему
Кулинария

Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...

Ингредиенты: 

Для теста: 

-2 яйца 

-1 ст. сахара 

-50 г. масла сливочного 

-2 ст.л. меда 

-2 ч.л. соды 

-3 ст. муки 

для крема: 

-2 яйца 

-2 ст. сахара 

-3 ст.л. муки 

-350 г. масла сливочного 

-0,5 л. молока 

 

Приготовление: 

 

Тесто: 

1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам. 

2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета. 

3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта. 

Крем: 

1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню. 

2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее. 

3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы. 

4. Смазываем остывшие коржи. 

5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. 

Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать! 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются