Найти в Дзене

Гречка с фрикадельками в овощной подливе

Сытного стола вам, мои дорогие друзья!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом фрикаделек запечённых в духовке с ароматной овощной подливой.

Рецептов фрикаделек очень много, но по моему рецепту, я уверен, вы ещё не готовили!

Аппетитно? Тогда с вас лайк! А с меня новый рецепт и чтобы его не пропустить, не забудь подписаться на мой канал!
Аппетитно? Тогда с вас лайк! А с меня новый рецепт и чтобы его не пропустить, не забудь подписаться на мой канал!

Эти аппетитные фрикадельки подойдут к любому гарниру, я отварил к ним гречку.

Для фрикаделек в овощном соусе мне понадобилось:

  • 900 г свинины ( у меня окорок)
  • 3 луковицы
  • 1 баклажан
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • Петрушка
  • Масло для жарки
  • Смесь перцев
  • Соль
-2

Сначала подготовим овощи для подливы.

Баклажан, помидор, сладкий перец, две луковицы я промыл в проточной воде и нарезал небольшими кусочками.

Нарезанные овощи я обжарил на смазанной маслом сковороде до готовности.

-3

Далее, в поджаренные овощи я влил пару кружек воды.

-4

Затем, все пробил блендером в однородную массу.

-5

Пока обжаривались овощи, я приготовил фарш.

В мясорубке я прокрутил мясо, вместе с одной луковицей.

Затем, в получившийся фарш я добавил мелкорубленную зелень, смесь перцев, соль и перемешал все в однородную массу.

-6

Взяв небольшое количество фарша я сформировал небольшой мясной шарик.

-7

Готовые шарики я сложил в форму для запекания и залили их овощной смесью.

-8

Фрикадельки я запекал в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30 минут.

Подаём с гречкой или с любым другим вашим гарниром.

Приятного аппетита! 🔥