Сытного стола вам, мои дорогие друзья!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом фрикаделек запечённых в духовке с ароматной овощной подливой.
Рецептов фрикаделек очень много, но по моему рецепту, я уверен, вы ещё не готовили!
Эти аппетитные фрикадельки подойдут к любому гарниру, я отварил к ним гречку.
Для фрикаделек в овощном соусе мне понадобилось:
- 900 г свинины ( у меня окорок)
- 3 луковицы
- 1 баклажан
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 2 зубчика чеснока
- Петрушка
- Масло для жарки
- Смесь перцев
- Соль
Сначала подготовим овощи для подливы.
Баклажан, помидор, сладкий перец, две луковицы я промыл в проточной воде и нарезал небольшими кусочками.
Нарезанные овощи я обжарил на смазанной маслом сковороде до готовности.
Далее, в поджаренные овощи я влил пару кружек воды.
Затем, все пробил блендером в однородную массу.
Пока обжаривались овощи, я приготовил фарш.
В мясорубке я прокрутил мясо, вместе с одной луковицей.
Затем, в получившийся фарш я добавил мелкорубленную зелень, смесь перцев, соль и перемешал все в однородную массу.
Взяв небольшое количество фарша я сформировал небольшой мясной шарик.
Готовые шарики я сложил в форму для запекания и залили их овощной смесью.
Фрикадельки я запекал в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30 минут.
Подаём с гречкой или с любым другим вашим гарниром.
Приятного аппетита! 🔥